Gulab Jamun, un postre tradicional indio servido en un tazón blanco, con bolitas de masa frita empapadas en un jarabe dulce, con un chorro de jarabe que cae sobre ellas, presentado sobre un fondo marrón.

Albóndigas de leche empapadas en almíbar de azúcar | Gulab Jamun Recipe (Deep-fried milk dumplings soaked in sugar syrup) -

Desi Gourmet

25 July 2023

Gulab Jamun es un postre indio popular hecho de khoya (sólidos lácteos reducidos) o leche en polvo, que se amasa en una masa suave y se le da forma de pequeñas bolas redondas. Estas bolas se fríen hasta que se vuelven doradas y luego se sumergen en un fragante jarabe de azúcar infundido con cardamomo y agua de rosas. El resultado es un dulce delicioso, empapado en almíbar y esponjoso que a menudo se sirve tibio y se disfruta en diversas ocasiones festivas y celebraciones en la India.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos.
  • Tiempo de cocción - 30 minutos.
  • Curso – dulce / postre
  • Porciones – 14 piezas


INGREDIENTES -
Para jamun:

  • ¾ taza (100 gramos) de leche en polvo, sin azúcar
  • ½ taza (60 gramos) Maida / harina común
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de ghee / mantequilla clarificada.
  • leche, para amasar
  • manteca o aceite, para freír

Para el jarabe de azúcar:

  • 2 taza de azúcar
  • 2 taza de agua
  • 2 cardamomos
  • ¼ cucharadita de azafrán / kesar
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de agua de rosas.

INSTRUCCIONES-

  • Primero, en un tazón grande, tome ¾ de taza de leche en polvo, ½ taza de Maida y ½ cucharadita de levadura en polvo.
  • Mezcle bien, la mezcla casera Gulab jamun está lista.
  • Ahora agregue 2 cucharadas de ghee y mezcle bien para humedecer la harina.
  • Además, agregue leche según sea necesario para comenzar a combinar.
  • Combinar bien formando una masa suave. No amase la masa.
  • Cubra y descanse durante 10 minutos.
  • Mientras tanto, prepare el jarabe de azúcar tomando 2 tazas de azúcar, 2 tazas de agua, 2 cardamomos y ¼ de cucharadita de azafrán.
  • Mezcle bien y hierva durante 5 minutos o hasta que el jarabe de azúcar se vuelva pegajoso. No alcance ninguna consistencia de cadena.
  • Apaga el fuego y agrega 1 cucharadita de jugo de limón y 1 cucharadita de agua de rosas. Se agrega jugo de limón para evitar que el jarabe de azúcar se cristalice.
  • Cubrir y reservar el jarabe de azúcar.
  • Después de 10 minutos o de reposar la masa, comience a preparar jamuns del tamaño de una bola pequeña.
  • Asegúrate de que no haya grietas en el jamun. si hay grietas, hay muchas posibilidades de que los jamuns se rompan mientras se fríen.
  • Freír en aceite caliente medio o ghee. freír en ghee le da buen sabor a los jamuns.
  • Remueve continuamente y fríe a fuego lento.
  • Freír hasta que los jamuns se doren.
  • Escurra y transfiera el jamun a un jarabe de azúcar.
  • Cubra y descanse durante 2 horas o hasta que los jamuns absorban el jarabe de azúcar y dupliquen su tamaño.
  • Finalmente, disfrute Gulab jamun con helado o solo.

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Gulab Jamun is a popular Indian dessert made from khoya (reduced milk solids) or milk powder, which is kneaded into a soft dough and shaped into small round balls. These balls are deep-fried until they turn golden brown and then soaked in a fragrant sugar syrup infused with cardamom and rose water. The result is a delightful, syrup-soaked, and spongy sweet treat that is often served warm and enjoyed on various festive occasions and celebrations in India.

  • Prep time – 10mins.
  • Cook time – 30mins.
  • Course – sweet / dessert
  • Servings – 14peices

INGREDIENTS -

For jamun:

  • ¾ cup (100 grams) milk powder, unsweetened
  • ½ cup (60 grams) Maida / plain flour
  • ½ tsp baking powder
  • 2 tbsp ghee / clarified butter.
  • milk, for kneading
  • ghee or oil, for frying

For sugar syrup:

  • 2 cup sugar
  • 2 cup water
  • 2 cardamoms
  • ¼ tsp saffron / kesar
  • 1 tsp lemon juice
  • 1 tsp rose water.

INSTRUCTIONS-

  • Firstly, in a large bowl take ¾ cup milk powder, ½ cup Maida and ½ tsp baking powder.
  • Mix well, homemade Gulab jamun mix is ready.
  • Now add 2 tbsp ghee and mix well making the flour moist.
  • Further, add milk as required start to combine.
  • Combine well forming a soft dough. Do not knead the dough.
  • Cover and rest for 10 minutes.
  • Meanwhile, prepare the sugar syrup by taking 2 cup sugar, 2 cup water, 2 cardamom and ¼ tsp saffron.
  • Mix well and boil for 5 minutes or until the sugar syrup turns sticky. Do not attain any string consistency.
  • Turn off the flame and add 1 tsp lemon juice and 1 tsp rose water. lemon juice is added to prevent sugar syrup from crystallizing.
  • Cover and keep the sugar syrup aside.
  • After 10 minutes or resting the dough, start to prepare small ball sized jamuns.
  • Make sure there are no cracks in the jamun. if there are cracks then there are high chances for jamuns to break while frying.
  • Deep fry in medium hot oil or ghee. frying in ghee gives good flavour to jamuns.
  • Stir continuously and fry on low flame.
  • Fry until the jamuns turn golden brown.
  • Drain off and transfer the jamun into a sugar syrup.
  • Cover and rest for 2 hours or until jamuns absorb the sugar syrup and doubles in size.
  • Finally, enjoy Gulab jamun with ice cream or as it is.
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