Pastel sabroso de harina de garbanzos al vapor | Savory Steamed Gram Flour Cake | KhamanDhokla

Dhokla es un bocadillo salado popular del estado indio de Gujarat. una receta de bocadillo popular y tradicional hecha con besan fermentado o rebozado de harina de garbanzos. La receta es una combinación de sabor agridulce, que generalmente se sirve como refrigerio pero también se puede servir como receta de desayuno por la mañana.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Curso - desayuno
  • Porciones - 20 unidades.

Ingredientes -
para masa:

  • 1½ taza de harina de besan / gramo
  • 3 cucharadas de rava / sémola / suji, fino
  • ½ cucharadita de pasta de jengibre
  • 2 chiles, finamente picados
  • ¼ cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de azúcar
  • pellizco hing / asafoetida
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de agua
  • ½ cucharadita de sal de frutas eno

para templado:

  • 3 cucharaditas de aceite
  • ½ cucharadita de mostaza
  • ½ cucharadita de comino/jeera
  • 1 cucharadita de sésamo/hasta
  • pellizco hing / asafoetida
  • pocas hojas de curry
  • 2 chiles, cortados
  • ¼ taza de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jugo de limón

para adornar:

  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 2 cucharadas de cilantro, finamente picado

INSTRUCCIONES -

  • En primer lugar, en un tazón grande, colar 1½ taza de besan y 3 cucharadas de rava.
  • agregue ½ cucharadita de pasta de jengibre, 2 chiles, ¼ cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de azúcar, una pizca de jengibre, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de jugo de limón y 1 cucharada de aceite.
  • Prepare una masa suave agregando 1 taza de agua o según sea necesario.
  • Además, agregue ½ cucharadita de sal de fruta eno. Alternativamente, puedes usar una pizca de bicarbonato de sodio.
  • Cocine inmediatamente la masa de dhokla al vapor durante 20 minutos.
  • Además, corta el dhokla y vierte el templado.
  • Adorne el dhokla con 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas y 2 cucharadas de coco fresco rallado.
  • Finalmente, sirva khaman dhokla instantáneo con chutney verde y chutney de tamarindo.

 

Dhokla is a popular savory snack from the Indian state of Gujarat. a popular and a traditional snack recipe made from fermented besan or chickpea flour batter. The recipe is a combination of sweet and sour taste, which is generally served as a snack but can also be served as morning breakfast recipe.

  • Prep Time - 10minutes mins
  • Cook Time - 20minutes mins
  • COURSE - BREAKFAST
  • Servings - 20pcs.


Ingredients -
for batter:

  • 1½ cup besan / gram flour
  • 3 tbsp rava / semolina / suji, fine
  • ½ tsp ginger paste
  • 2 chilli, finely chopped
  • ¼ tsp turmeric
  • 1 tsp sugar
  • pinch hing / asafoetida
  • ½ tsp salt
  • 1 tbsp lemon juice
  • 1 tbsp oil
  • 1 cup water
  • ½ tsp eno fruit salt

for tempering:

  • 3 tsp oil
  • ½ tsp mustard
  • ½ tsp cumin / jeera
  • 1 tsp sesame / til
  • pinch hing / asafoetida
  • few curry leaves
  • 2 chilli, slit
  • ¼ cup water
  • 1 tsp sugar
  • ¼ tsp salt
  • 1 tsp lemon juice

for garnishing:

  • 2 tbsp coconut, grated
  • 2 tbsp coriander, finely chopped

INSTRUCTIONS -

  • Firstly, in a large mixing bowl sieve 1½ cup besan and 3 tbsp rava.
  • Add ½ tsp ginger paste, 2 chilli, ¼ tsp turmeric, 1 tsp sugar, pinch hing, ½ tsp salt, 1 tbsp lemon juice and 1 tbsp oil.
  • Prepare a smooth batter adding 1 cup of water or as required.
  • Additionally, add ½ tsp of eno fruit salt. you can alternatively use a pinch of baking soda.
  • Immediately steam the dhokla batter for 20 minutes.
  • Further, cut the dhokla and pour tempering.
  • Garnish the dhokla with 2 tbsp chopped coriander leaves and 2 tbsp fresh grated coconut.
  • Finally, serve instant khaman dhokla with green chutney and tamarind chutney.

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