Pollo biryani | Chicken Biryani

Delicious Chicken Biryani garnished with spices and herbs, showcasing vibrant colors and rich flavors – a perfect blend of taste and aroma.

Biryani es un popular plato de arroz elaborado con especias aromáticas de la India, ya sea con la carne de su elección (pollo, ternera, cabra, cordero, pescado, gambas) o con huevos o verduras (patata, champiñones, maíz tierno, coliflor, paneer, etc.)

Ingredientes para el adobo de pollo -

  • 400 gramos muslos de pollo
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de chile rojo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Jugo de 1 limón
Ingredientes para preparar arroz cocido –
  • 1 taza de arroz Basmati
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 a 5 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
Ingredientes para preparar Pollo Biryani -
  • 2 cebollas picadas a lo largo
  • 5 a 6 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 pulgada de jengibre, finamente picado
  • 2 a 3 chiles verdes, cortados
  • 5-6 hojas de menta fresca
  • 2 tomates cortados en cubitos
  • 6 a 8 hebras de hojas de cilantro o cilantro
  • 1/4 taza de hojas de Menta o Pudina
  • 1 1/2 cucharadas de manteca
  • Rama de canela de 1 pulgada
  • 3 a 4 vainas de cardamomo
  • 3 a 4 clavos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharada de biryani masala
  • 3 -4 cucharadas de manteca
  • 1/4 taza de agua

COCINANDO ARROZ -
Lava y remoja el arroz en agua durante 15 minutos. En la olla, agregue el arroz junto con el agua y la sal y llévelo a ebullición a fuego alto. Reduzca el fuego a medio y cocine hasta que el arroz esté cocido al 80%. Escurrir y mantener esto a un lado.

MARINADO DE POLLO - 
En un tazón, agregue los muslos de pollo, la cúrcuma en polvo, el chile en polvo, la sal y el jugo de un limón. Mezcle y mantenga esto a un lado durante 15 minutos.


Preparación de Pollo Biryani -

  • En una sartén, agregue ghee. Una vez caliente, agregue los palitos de canela, las vainas de cardamomo, los clavos, el laurel, las semillas de comino y saltee por unos segundos.
  • Agregue el pollo marinado y cocine por 3 minutos. Después de 3 minutos, agregue el ajo, el jengibre, los chiles verdes y las hojas de menta. Voltee el pollo y cocine por otros 2 minutos.
  • Agregue cebolla, tomate, hojas de cilantro, hojas de menta, biryani masala y mezcle bien. Cocine esto por un minuto. Ahora extiéndalo uniformemente para cubrir la base de la sartén.
  • Agregue el arroz parcialmente cocido, distribuya uniformemente y adorne con un poco más de menta y hojas de cilantro.
  • Finalmente, agregue ghee y espolvoree un poco más de biryani masala en polvo y salpique 1/4 taza de agua. Cubra esto y cocine a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el arroz esté completamente cocido. Ahora disfruta del biryani de pollo con tu ensalada favorita.

Puntas:

  • Use arroz basmati o de grano largo para obtener el mejor resultado.
  • Ajuste las especias al gusto.
  • Si el arroz se queda sin cocer pasado el tiempo indicado, salpique agua y siga cocinando.
  • El marinado hace que el pollo esté sabroso, tierno y jugoso cuando se cocina. Así que no te saltes este paso.
  • Los muslos y muslos de pollo siempre son buenos para biryani.

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