Papdi Chat_A vibrant plate of Papdi Chaat topped with crispy papdis, sev, tangy tamarind chutney, yogurt, and fresh cilantro, showcasing Indian street food flavors.

Papdi Chat

Desi Gourmet

03 April 2015

En primavera, cuando los días se hacen cada vez más largos tenemos más tiempo para picar cosas sabrosas y exóticas, para experimentar y preparar platos que nos recuerden tiempos pasados. Me refiero a la comida que en India puede comprarse en la calle: estimulantes platos especiados que despiertan la nostalgia. 

Aunque las recetas de las calles de Mumbai son imbatibles, creo que mi madre ha logrado perfeccionar con los años este plato. La palabra chaat significa «degustar» así que el truco es no pensar mucho en lo que comes y asegurarte de que encuentras los sabores que más te gustan.

Por cierto: el papdi son unas obleas crujientes de masa frita.

Ingredientes (para 4 personas): 

Preparación:

  1. Para la salsa de yogur: primero mezcla el yogur con la sal negra y el comino. 
  2. Coloca primero los papdis y después las patatas cocidas.
  3. Reparte la salsa de yogur sobre las patatas.
  4. Espolvorea el chutney verde sobre el yogur, el sev, el chaat masala y por último, el cilantro fresco.

¡Disfruta de un paseo por las calles de Mumbai!

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