Masala chai | Te con especias

En la India masala significa especias, y chai significa té. Té especiado.
Eso es exactamente lo que significa Masala Chai: té negro infusionado con especias aromáticas. Este suele servirse con leche.
Aquí, en Estados Unidos, solemos llamarlo “té chai” o “té chai con leche”. No obstante, en la India, decir “té chai” es como si dijéramos “té de té”. Por eso se dice Masala Chai o té especiado. Bueno saberlo, ¿verdad? 😉

¿Qué beneficios tiene el Masala Chai para nuestra salud?
1. Reduce la inflamación
2. Refuerza el sistema inmunitario
3. Favorece la digestión
4. Contiene antioxidantes
5. Previene el cáncer
6. Aumenta los niveles de energía
Este té es un estimulante natural y saludable que además no tiene efectos secundarios para la salud.

INGREDIENTES para dos tazas de Té Masala:
-2 cucharaditas de té en polvo
-1/2 cucharadita de polvo de MDH té masala
-1 taza de leche
-1 taza y media de agua
-2 cucharaditas de azúcar

ELABORACIÓN:
1. En primer lugar, pon la taza y media de agua en una olla pequeña y añade las dos cucharaditas de té en polvo y la media cucharadita del MDH té masala. Déjalo hervir durante 5 minutos.
2. Cuando haya llegado al punto de ebullición, baja el fuego. Cocínalo a fuego lento durante uno o dos minutos hasta que adquiera un olor agradable.
3. Ahora añade la leche y el azúcar y deje hervir de nuevo
4. Haz que vuelva al punto de ebullición y déjalo cocinar durante dos minutos.
5. Apaga el fuego y filtra el té en polvo y el té masala con un colador que tenga la malla fina.
6. Por último, sirve el Masala Tai con galletas o con cualquier tipo de desayuno 😉