Chana Masala / Punjabi Choley

 

Este Punjabi Choley Masala, también conocido como Chana Masala, es un auténtico curry al estilo del norte de la India elaborado con garbanzos blancos, especias recién molidas, cebollas, tomates y hierbas. Naturalmente vegano y repleto de minerales, proteínas y fibra saludables.

Para cocinar a presión:

  • 1 taza de garbanzo/chana
  • agua (para remojar)
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 tazas de agua (para cocción a presión)
Ingredientes para el curry -
  • 3 cucharadas de ghee / mantequilla clarificada
  • 3 vainas de cardamomo negro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino/jeera
  • 1 cebolla (finamente picada)
  • 1 chile (raja)
  • 1 cucharadita de pasta de jengibre y ajo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de puré de tomate
  • 2 cucharadas de cilantro (finamente picado)
  • 2 cucharadas de MDH chana/choley masala
Instrucción -
Chana de cocción a presión:
  • En primer lugar, en un recipiente grande, toma 1 taza de garbanzos y déjalos en remojo en suficiente agua durante 8 horas.
  • Pasar los garbanzos remojados a una olla a presión.
  • Agregue ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio, ½ cucharadita de sal y 3 tazas de agua.
  • Cuece a presión de 5 a 6 silbatos o hasta que la chana esté bien cocida.
Curry chana masala preparación: -
  • en primer lugar, en un kadai grande, caliente 3 cucharadas de ghee y saltee 3 vainas de cardamomo negro, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de comino hasta que las especias se vuelvan aromáticas.
  • agregue 1 cebolla finamente picada, 1 guindilla, 1 cucharadita de pasta de ajo y jengibre y saltee hasta que las cebollas se doren.
  • agregue además 2 cucharadas de chana/chole masala y ½ cucharadita de sal. Saltee a fuego lento hasta que la masala se vuelva aromática.
  • ahora agregue 2 tazas de puré de tomate y mezcle bien. Para preparar puré de tomate, mezcle dos tomates maduros hasta obtener una pasta suave sin agregar agua.
  • saltee hasta que el aceite se separe de la pasta de masala.
  • agregue la chana cocida a presión y mezcle bien ajustando la consistencia según sea necesario.
  • tape y cocine a fuego lento durante 10 minutos o hasta que los sabores se absorban bien.
  • Finalmente, disfrute de 2 cucharadas de cilantro y disfrute de chana masala con roti, naan, paratha o arroz al vapor caliente.