Lassi de Mango | | Mango Lassi Recipe

Mango Lassi

Lassis son una bebida antigua originaria de la región de Punjab (norte de la India y este de Pakistán). Un lassi es una bebida mezclada con dahl (yogur), agua, especias y, a veces, fruta. Se originó alrededor del año 1000 a. C. y se decía que tenía propiedades curativas ayurvédicas, que calmaban el estómago y la mente.

Lassis generalmente se disfrutaban después de una para ayudar a la digestión. Lassi vienen en todo tipo de sabores, algunos son salados, algunos son dulces, algunos tienen menta, algunos tienen fruta. Un mango lassi es básicamente un batido o batido de mango a base de yogur.

Las variedades de frutas, como el mango lassis, son especialmente buenas para refrescarse durante los calurosos días de verano.
Mango fresco versus mango congelado
Puede usar pulpa de mango enlatada o mango fresco o congelado en cubos. Si usa mango fresco, querrá usar un mango maduro y dulce.

  • Preparación/Tiempo total: 5 min.
  • Tiempo de cocción: 5 min.
  • Rinde -2 porciones.

Ingredientes -

  • 2 tazas de mango (en cubos) / pulpa de mango
  • 2 tazas de cuajada/yogurt
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ¼ de cucharadita de polvo de cardamomo/polvo de elaichi
  • algunos tutti frutti (opcional)
  • 2 hojas de menta (opcional)

Instrucciones -

  • Primero, en una licuadora grande tome 2 tazas de mango y 2 tazas de cuajada.
  • Agregue también 3 cucharadas de azúcar y ¼ de cucharadita de cardamomo en polvo.
  • Mezclar suavemente sin añadir agua.
  • Transfiera el lassi preparado a un frasco de vidrio.
  • Finalmente, decore con unos tutti frutti y hojas de menta antes de servir el lassi de mango.

 

 

Lassis are an ancient drink originating from the Punjab region (Northern India and Eastern Pakistan). A lassi is a blended drink with dahl (yogurt), water, spices and sometimes fruit. It originated sometime around 1000 BC and was said to have Ayurvedic healing properties, calming the stomach and the mind.


Lassis were usually enjoyed after a to help aid digestion. Lassi come in all kinds of flavours, some are salty, some are sweet, some have mint, some have fruit. A mango lassi is basically a yogurt-based mango milkshake or smoothie.

The fruit varieties, like mango lassis, are especially great to cool down during hot summer days.

Fresh vs. Frozen Mango
You can use either canned mango pulp or cubed fresh or frozen mango. If you use fresh, you'll want to use a ripe, sweet mango.

  • Prep/Total Time: 5 min.
  • Cook time – 5min.
  • Makes -2 servings.

Ingredients –

  • 2 cup mango (cubed) / mango pulp
  • 2 cup curd / yogurt
  • 3 tbsp sugar
  • ¼ tsp cardamom powder / elaichi powder
  • few tutti frutti (optional)
  • 2 mint leaves (optional)

Instructions –

  • Firstly, in a large blender take 2 cups of mango and 2 cups of curd.
  • Also add 3 tbsp sugar and ¼ tsp cardamom powder.
  • Blend smooth without adding any water.
  • Transfer the prepared lassi into a glass jar.
  • Finally, garnish with a few tutti frutti and mint leaves before serving mango lassi.

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