Buñuelos Mojados En Yogurt | Fritters Dunked in Yogurt | Dahi Vada (Dahi Bhalla) recipe

(Empanadas de lentejas en yogur cremoso, cubiertas con chutneys y especias: ¡Deliciosa Dahi Vada!)

Dahi Vada es un refrigerio indio popular que consiste en albóndigas de lentejas fritas empapadas en yogur y cubiertas con varios chutneys y especias sabrosas.

Dahi Vada es amado por su combinación única de texturas y sabores, lo que lo convierte en un placer refrescante y delicioso, especialmente durante el clima cálido. Es una vista común en festivales, fiestas y celebraciones en toda la India.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos.
  • Tiempo de cocción: 30 minutos.
  • Porciones – 20 Vada


INGREDIENTES -
Para Vada:

  • 1 taza de urad dal
  • ¼ taza de moong dal
  • 1 chile
  • 1 pizca de gengibre
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite para freír) 

Para remojar:

  • 5 taza de agua caliente
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de hing / asafétida

Para la cuajada endulzada:

  • 2 tazas de cuajada (fresca y espesa)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de sal

Para servir:

  • Salsa verde
  • chutney de tamarindo
  • Chile en polvo
  • comino en polvo
  • Chaat Masala
  • boondi
  • anardana fresca
  • cilantro (finamente picado)

Instrucciones -
Cómo hacer vada para dahi bhalla:

  • en primer lugar, remoje 1 taza de urad dal durante 5 horas.
  • escurra el agua y transfiérala al mixi o molinillo. también, agregue 1 chile y 1 pulgada de jengibre.
  • mezcle hasta obtener una pasta suave agregando agua según sea necesario. Intente agregar una cantidad mínima de agua para evitar que la masa se vuelva acuosa.
  • transfiera la masa de urad dal a un tazón grande.
  • pon ¼ de taza de moong dal empapado en la licuadora.
  • mezcle hasta obtener una pasta suave y transfiérala al mismo tazón de masa de urad dal.
  • ahora agregue 1 cucharadita de sal y mezcle bien con el batidor.
  • preparar una masa espesa. si la masa está líquida, agregue una cucharada de harina de arroz.
  • Ahora, con una cuchara mojada o con la mano, vierta una cucharada de masa en el aceite caliente.
  • manteniendo la llama a fuego medio, revuelva ocasionalmente.
  • freír hasta que el vada se vuelva dorado y crujiente.
  • escurrir el vada sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  • ahora en un tazón grande tome 5 tazas de agua caliente.
  • agregue ½ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de hing. mezcle bien asegurándose de que esté bien combinado.
  • ahora deje caer el vada frito caliente en el agua y sumérjalo por completo.
  • remojar durante 30 minutos, o hasta que el vada absorba el agua.
  • después de 30 minutos, escurra el agua y transfiérala a un plato.

Cómo preparar cuajada endulzada para la receta de dahi vada:

  • en primer lugar, tome 2 tazas de cuajada, 2 cucharadas de azúcar y ½ cucharadita de sal.
  • bata y mezcle bien asegurándose de que todo esté bien combinado.

Cómo armar dahi bhalla para servir:

  • en primer lugar, vierta la cuajada azucarada sobre el vada.
  • también vierta una cantidad generosa de chutney verde y chutney de tamarindo.
  • espolvorea chile en polvo, comino en polvo, chaat masala.
  • cubra con boondi, anardana fresca y cilantro.
  • finalmente, disfrute de dahi vada o dahi bhalla frío.

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(Lentil dumplings in creamy yogurt, topped with chutneys & spices—delectable Dahi Vada!)

Dahi Vada is a popular Indian snack that consists of deep-fried lentil dumplings soaked in yogurt and topped with various flavorful chutneys and spices.

Dahi Vada is loved for its unique blend of textures and flavors, making it a refreshing and delicious treat, especially during hot weather. It's a common sight at festivals, parties, and celebrations across India.

  • Prep Time – 10mins.
  • Cook Time – 30 mins.
  • Servings – 20 Vada

INGREDIENTS -

For Vada:

  • 1 cup urad dal
  • ¼ cup moong dal
  • 1 chilli
  • 1 inch ginger
  • 1 tsp salt

Oil (for frying) :

  • for soaking:
  • 5 cup hot water
  • ½ tsp salt
  • ¼ tsp hing / asafoetida

For sweetened curd:

  • 2 cup curd (fresh & thick)
  • 2 tbsp sugar
  • ½ tsp salt

For serving:

  • green chutney
  • tamarind chutney
  • chilli powder
  • cumin powder
  • chaat masala
  • boondi
  • fresh anardana
  • coriander (finely chopped)

 Instructions –

How to make vada for dahi bhalla:

  • firstly, soak 1 cup urad dal for 5 hours.
  • drain off the water and transfer to the mixi or grinder. also, add 1 chilli and 1 inch ginger.
  • blend to smooth paste adding water as required. Try to add a minimal amount of water to prevent the batter from turning watery.
  • transfer the urad dal batter to a large bowl.
  • take ¼ cup-soaked moong dal into the blender.
  • blend to smooth paste and transfer to the same bowl of urad dal batter.
  • now add 1 tsp salt and mix well using the whisk.
  • prepare a thick batter. if the batter is runny then add a tbsp of rice flour.
  • now wit wet spoon or using hand, drop a spoonful of batter into the hot oil.
  • keeping the flame on medium, stir occasionally.
  • fry until the vada turns golden brown and crisp.
  • drain off the vada over kitchen paper to remove excess oil.
  • now in a large bowl take 5 cup hot water.
  • add ½ tsp salt and ¼ tsp hing. mix well making sure it is well combined.
  • now drop the hot fried vada into the water and dip completely.
  • soak for 30 minutes, or until the vada absorbs water.
  • after 30 minutes, squeeze off the water and transfer to plate.

How to prepare sweetened curd for dahi vada recipe:

  • firstly, take 2 cup curd, 2 tbsp sugar and ½ tsp salt.
  • whisk and mix well making sure everything is well combined.

How to assemble dahi bhalla for serving:

  • firstly, pour the sweetened curd over the vada.
  • also pour a generous amount of green chutney and tamarind chutney.
  • sprinkle chilli powder, cumin powder, chaat masala.
  • top with boondi, fresh anardana and coriander.
  • finally, enjoy dahi vada or dahi bhalla chilled.

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