Buñuelos Mojados En Yogurt | Fritters Dunked in Yogurt | Dahi Vada (Dahi Bhalla) recipe
(Empanadas de lentejas en yogur cremoso, cubiertas con chutneys y especias: ¡Deliciosa Dahi Vada!)
Dahi Vada es un refrigerio indio popular que consiste en albóndigas de lentejas fritas empapadas en yogur y cubiertas con varios chutneys y especias sabrosas.
Dahi Vada es amado por su combinación única de texturas y sabores, lo que lo convierte en un placer refrescante y delicioso, especialmente durante el clima cálido. Es una vista común en festivales, fiestas y celebraciones en toda la India.
- Tiempo de preparación: 10 minutos.
- Tiempo de cocción: 30 minutos.
- Porciones – 20 Vada
INGREDIENTES -
Para Vada:
- 1 taza de urad dal
- ¼ taza de moong dal
- 1 chile
- 1 pizca de gengibre
- 1 cucharadita de sal
- Aceite para freír)
Para remojar:
- 5 taza de agua caliente
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de hing / asafétida
Para la cuajada endulzada:
- 2 tazas de cuajada (fresca y espesa)
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de sal
Para servir:
- Salsa verde
- chutney de tamarindo
- Chile en polvo
- comino en polvo
- Chaat Masala
- boondi
- anardana fresca
- cilantro (finamente picado)
Instrucciones -
Cómo hacer vada para dahi bhalla:
- en primer lugar, remoje 1 taza de urad dal durante 5 horas.
- escurra el agua y transfiérala al mixi o molinillo. también, agregue 1 chile y 1 pulgada de jengibre.
- mezcle hasta obtener una pasta suave agregando agua según sea necesario. Intente agregar una cantidad mínima de agua para evitar que la masa se vuelva acuosa.
- transfiera la masa de urad dal a un tazón grande.
- pon ¼ de taza de moong dal empapado en la licuadora.
- mezcle hasta obtener una pasta suave y transfiérala al mismo tazón de masa de urad dal.
- ahora agregue 1 cucharadita de sal y mezcle bien con el batidor.
- preparar una masa espesa. si la masa está líquida, agregue una cucharada de harina de arroz.
- Ahora, con una cuchara mojada o con la mano, vierta una cucharada de masa en el aceite caliente.
- manteniendo la llama a fuego medio, revuelva ocasionalmente.
- freír hasta que el vada se vuelva dorado y crujiente.
- escurrir el vada sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- ahora en un tazón grande tome 5 tazas de agua caliente.
- agregue ½ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de hing. mezcle bien asegurándose de que esté bien combinado.
- ahora deje caer el vada frito caliente en el agua y sumérjalo por completo.
- remojar durante 30 minutos, o hasta que el vada absorba el agua.
- después de 30 minutos, escurra el agua y transfiérala a un plato.
Cómo preparar cuajada endulzada para la receta de dahi vada:
- en primer lugar, tome 2 tazas de cuajada, 2 cucharadas de azúcar y ½ cucharadita de sal.
- bata y mezcle bien asegurándose de que todo esté bien combinado.
Cómo armar dahi bhalla para servir:
- en primer lugar, vierta la cuajada azucarada sobre el vada.
- también vierta una cantidad generosa de chutney verde y chutney de tamarindo.
- espolvorea chile en polvo, comino en polvo, chaat masala.
- cubra con boondi, anardana fresca y cilantro.
- finalmente, disfrute de dahi vada o dahi bhalla frío.
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(Lentil dumplings in creamy yogurt, topped with chutneys & spices—delectable Dahi Vada!)
Dahi Vada is a popular Indian snack that consists of deep-fried lentil dumplings soaked in yogurt and topped with various flavorful chutneys and spices.
Dahi Vada is loved for its unique blend of textures and flavors, making it a refreshing and delicious treat, especially during hot weather. It's a common sight at festivals, parties, and celebrations across India.
- Prep Time – 10mins.
- Cook Time – 30 mins.
- Servings – 20 Vada
INGREDIENTS -
For Vada:
- 1 cup urad dal
- ¼ cup moong dal
- 1 chilli
- 1 inch ginger
- 1 tsp salt
Oil (for frying) :
- for soaking:
- 5 cup hot water
- ½ tsp salt
- ¼ tsp hing / asafoetida
For sweetened curd:
- 2 cup curd (fresh & thick)
- 2 tbsp sugar
- ½ tsp salt
For serving:
- green chutney
- tamarind chutney
- chilli powder
- cumin powder
- chaat masala
- boondi
- fresh anardana
- coriander (finely chopped)
Instructions –
How to make vada for dahi bhalla:
- firstly, soak 1 cup urad dal for 5 hours.
- drain off the water and transfer to the mixi or grinder. also, add 1 chilli and 1 inch ginger.
- blend to smooth paste adding water as required. Try to add a minimal amount of water to prevent the batter from turning watery.
- transfer the urad dal batter to a large bowl.
- take ¼ cup-soaked moong dal into the blender.
- blend to smooth paste and transfer to the same bowl of urad dal batter.
- now add 1 tsp salt and mix well using the whisk.
- prepare a thick batter. if the batter is runny then add a tbsp of rice flour.
- now wit wet spoon or using hand, drop a spoonful of batter into the hot oil.
- keeping the flame on medium, stir occasionally.
- fry until the vada turns golden brown and crisp.
- drain off the vada over kitchen paper to remove excess oil.
- now in a large bowl take 5 cup hot water.
- add ½ tsp salt and ¼ tsp hing. mix well making sure it is well combined.
- now drop the hot fried vada into the water and dip completely.
- soak for 30 minutes, or until the vada absorbs water.
- after 30 minutes, squeeze off the water and transfer to plate.
How to prepare sweetened curd for dahi vada recipe:
- firstly, take 2 cup curd, 2 tbsp sugar and ½ tsp salt.
- whisk and mix well making sure everything is well combined.
How to assemble dahi bhalla for serving:
- firstly, pour the sweetened curd over the vada.
- also pour a generous amount of green chutney and tamarind chutney.
- sprinkle chilli powder, cumin powder, chaat masala.
- top with boondi, fresh anardana and coriander.
- finally, enjoy dahi vada or dahi bhalla chilled.