Espinacas al curry con Queso Vegano | Palak Paneer Recipe

Una saludable receta de paneer de color verde preparada principalmente a partir de la pasta espesa de puré de espinacas. Básicamente, la receta fácil de palak paneer proviene de la cocina popular del norte de la India o de la cocina punjabi y generalmente se sirve con tandoor roti y naan.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos.
  • Tiempo de cocción: 20 minutos.
  • Porciones : 3

Ingredientes -

Para pasta palak:

  • 5 tazas de agua
  • 1 manojo de palak/espinacas
  • 1 pizca de gengibre
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles verdes

otros ingredientes:

  • 3 cucharaditas de aceite
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 11 cubos de paneer/requesón
  • 1 cucharadita de comino/jeera
  • 1 pulgada de canela
  • 4 dientes
  • 2 vainas cardamomo / elachi
  • 1 hoja de laurel / tej patta
  • 2 cucharaditas de kasuri methi/hojas secas de fenogreco
  • ½ cebolla (finamente picada)
  • ½ tomate (finamente picado)
  • ¼ taza de agua
  • ¾ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de garam masala
  • 2 cucharadas de nata / malai

Instrucciones -

  • Tome palak blanqueado, 1 pulgada de jengibre, 1 diente de ajo y 4 guindillas verdes.
  • Mezcle hasta obtener una pasta suave sin agregar agua. mantener a un lado
  • Ahora, en una sartén grande, caliente 3 cucharaditas de aceite, 1 cucharadita de mantequilla y tueste las especias hasta que se tornen aromáticas.
  • Además, agregue ½ cebolla y saltee hasta que se dore.
  • Además, agregue ½ tomate y saltee hasta que los tomates se vuelvan suaves y blandos.
  • Agregue la pasta palak preparada, ¼ de taza de agua y ¾ de cucharadita de sal.
  • Mezcle bien ajustando la consistencia según sea necesario.
  • Luego, agregue el paneer asado y mezcle bien.
  • Cocine a fuego lento durante 5 minutos o hasta que el paneer absorba el sabor.
  • Apague el fuego y agregue ¼ de cucharadita de garam masala, 1 cucharadita de kasuri methi y 2 cucharadas de crema. mezclar bien.
  • Finalmente, sirva palak paneer estilo restaurante con roti/naan.

 

A healthy green coloured paneer recipe prepared mainly from the thick paste of spinach puree. Basically, the easy palak paneer recipe hails from the popular north indian cuisine or punjabi cuisine and is typically served with tandoor roti & naan.

  • Prep time – 10mins.
  • Cook time – 20mins.
  • Servings – 3

Ingredients –
For palak paste :

  • 5 cup water
  • 1 bunch palak / spinach
  • 1 inch ginger
  • 1 clove garlic
  • 3 green chilli

other ingredients:

  • 3 tsp oil
  • 1 tsp butter
  • 11 cube paneer / cottage cheese
  • 1 tsp cumin / jeera
  • 1 inch cinnamon
  • 4 cloves
  • 2 pod cardamom / elachi
  • 1 bay leaf / tej patta
  • 2 tsp kasuri methi / dry fenugreek leaves
  • ½ onion (finely chopped)
  • ½ tomato (finely chopped)
  • ¼ cup water
  • ¾ tsp salt
  • ¼ tsp garam masala
  • 2 tbsp cream / malai

Instructions –

  • Take blanched palak, 1 inch ginger, 1 clove garlic and 4 green chilli.
  • Blend to smooth paste without adding any water. keep aside.
  • Now in a large pan heat 3 tsp oil, 1 tsp butter and roast the spices till it turns aromatic.
  • Further, add ½ onion and saute till it turns golden brown.
  • Additionally, add ½ tomato and saute till the tomatoes turn soft and mushy.
  • Add prepared palak paste, ¼ cup water and ¾ tsp salt.
  • Mix well adjusting consistency as required.
  • Further, add roasted paneer and mix well.
  • Simmer for 5 minutes or till paneer absorbs flavour.
  • Turn off the flame and add ¼ tsp garam masala, 1 tsp kasuri methi and 2 tbsp cream. mix well.
  • Finally, serve restaurant-style palak paneer with roti / naan.

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