El huevo al curry | Egg Curry
El huevo al curry es delicioso, especiado y sabroso con una rica y deliciosa salsa de cebolla y tomate que es fácil de preparar. Estos son perfectos con Naan, arroz parathas y ensalada fresca como acompañamiento.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Porciones: 6 porciones
Ingredientes -
- 6 huevos
- Para asar huevo -
- 1 cucharada de aceite
- ¼ de cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de cúrcuma en polvo
- ¼ de cucharadita de chile en polvo
Para salsa -
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de manteca
- 2 cebollas medianas (finamente picadas aproximadamente 1 taza)
- 1 cucharada de pasta de ajo y jengibre
- ½ taza de tomates finamente picados
- 1 cucharada de polvo de cilantro1 cucharadita de comino en polvo
- ½ cucharadita de chile rojo en polvo
- ½ cucharadita de Kashmiri Red Chilli en polvo (sustituir por paprika)
- ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 chile verde picado (opcional)
- 1 -2 guindillas rojas secas
- ½ cucharadita de Garam Masala
- 1 cucharada de kasoori Methi (hojas secas de fenogreco)
- 1.5 taza de agua
- sal al gusto
Instrucciones -
Método para asar huevos -
- En una cacerola cubra los huevos con agua fría.
- Deje que hierva. Cocine los huevos 6-7 minutos. Transfiere los huevos al agua fría. Cuando sea cómodo de manejar, pelar.
- Mezcle los huevos cocidos pelados en ¼ de cada uno de sal, cúrcuma y chile en polvo.
- Calienta aceite en una sartén. Cuando el aceite esté caliente, agregue los huevos a la sartén.
- Mezcle a fuego medio hasta que vea pequeñas ampollas marrones. Retirar y reservar.
Método para hacer salsa de huevo -
- A la misma sartén agregue 1 cucharada de aceite y ghee.
- Cuando esté caliente, agregue el chile rojo seco y saltee durante 30 segundos hasta que esté ahumado.
- Agregue la cebolla picada, saltee durante 3-4 minutos.
- La cebolla se ablandará y comenzará a dorarse.
- Agregue la pasta de jengibre y ajo. Saltee por un minuto, revolviendo en el medio.
- Cuando no haya olor crudo a jengibre ajo, baje el fuego. Agregue comino en polvo, cilantro en polvo, cúrcuma, chile rojo en polvo, chile rojo en polvo Kashmiri.
- Saltee durante 30 segundos, hasta que esté aromático. Rocíe poca agua para evitar que se queme.
- Agregue los tomates picados.
- Cocine hasta que el tomate esté suave y blando.
- Agregue chile verde picado y kasuri methi triturado. Mezclar bien.
- Cuando vea que el aceite se separa de la mezcla, es hora de agregar agua.
- Sazone con sal, agregue garam masala y huevos fritos a la sartén.
- Mezcle todo y cocine por otros 2-3 minutos.
- Adorne con hojas frescas de cilantro y sirva caliente con Naan, parathas o arroz caliente al vapor.