El huevo al curry | Egg Curry

Spicy and flavorful Egg Curry with boiled eggs simmered in a rich tomato and onion gravy, garnished with fresh herbs and dried red chilies.

El huevo al curry es delicioso, especiado y sabroso con una rica y deliciosa salsa de cebolla y tomate que es fácil de preparar. Estos son perfectos con Naan, arroz parathas y ensalada fresca como acompañamiento.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Porciones: 6 porciones

Ingredientes -

  • 6 huevos
  • Para asar huevo -
  • 1 cucharada de aceite
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de cúrcuma en polvo
  • ¼ de cucharadita de chile en polvo

Para salsa - 

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 cebollas medianas (finamente picadas aproximadamente 1 taza)
  • 1 cucharada de pasta de ajo y jengibre
  • ½ taza de tomates finamente picados
  • 1 cucharada de polvo de cilantro1 cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharadita de chile rojo en polvo
  • ½ cucharadita de Kashmiri Red Chilli en polvo (sustituir por paprika)
  • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 chile verde picado (opcional)
  • 1 -2 guindillas rojas secas
  • ½ cucharadita de Garam Masala
  • 1 cucharada de kasoori Methi (hojas secas de fenogreco)
  • 1.5 taza de agua
  • sal al gusto

Instrucciones -

Método para asar huevos -

  • En una cacerola cubra los huevos con agua fría.
  • Deje que hierva. Cocine los huevos 6-7 minutos. Transfiere los huevos al agua fría. Cuando sea cómodo de manejar, pelar.
  • Mezcle los huevos cocidos pelados en ¼ de cada uno de sal, cúrcuma y chile en polvo.
  • Calienta aceite en una sartén. Cuando el aceite esté caliente, agregue los huevos a la sartén.
  • Mezcle a fuego medio hasta que vea pequeñas ampollas marrones. Retirar y reservar.

Método para hacer salsa de huevo -

  • A la misma sartén agregue 1 cucharada de aceite y ghee.
  • Cuando esté caliente, agregue el chile rojo seco y saltee durante 30 segundos hasta que esté ahumado.
  • Agregue la cebolla picada, saltee durante 3-4 minutos.
  • La cebolla se ablandará y comenzará a dorarse.
  • Agregue la pasta de jengibre y ajo. Saltee por un minuto, revolviendo en el medio.
  • Cuando no haya olor crudo a jengibre ajo, baje el fuego. Agregue comino en polvo, cilantro en polvo, cúrcuma, chile rojo en polvo, chile rojo en polvo Kashmiri.
  • Saltee durante 30 segundos, hasta que esté aromático. Rocíe poca agua para evitar que se queme.
  • Agregue los tomates picados.
  • Cocine hasta que el tomate esté suave y blando.
  • Agregue chile verde picado y kasuri methi triturado. Mezclar bien.
  • Cuando vea que el aceite se separa de la mezcla, es hora de agregar agua.
  • Sazone con sal, agregue garam masala y huevos fritos a la sartén.
  • Mezcle todo y cocine por otros 2-3 minutos.
  • Adorne con hojas frescas de cilantro y sirva caliente con Naan, parathas o arroz caliente al vapor.

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