Pollo biryani | Chicken Biryani
Biryani es un popular plato de arroz elaborado con especias aromáticas de la India, ya sea con la carne de su elección (pollo, ternera, cabra, cordero, pescado, gambas) o con huevos o verduras (patata, champiñones, maíz tierno, coliflor, paneer, etc.)
Ingredientes para el adobo de pollo -
- 400 gramos muslos de pollo
- 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de chile rojo en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Jugo de 1 limón
- 1 taza de arroz Basmati
- 1 cucharada de aceite
- 4 a 5 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 cebollas picadas a lo largo
- 5 a 6 dientes de ajo, finamente picados
- 1 pulgada de jengibre, finamente picado
- 2 a 3 chiles verdes, cortados
- 5-6 hojas de menta fresca
- 2 tomates cortados en cubitos
- 6 a 8 hebras de hojas de cilantro o cilantro
- 1/4 taza de hojas de Menta o Pudina
- 1 1/2 cucharadas de manteca
- Rama de canela de 1 pulgada
- 3 a 4 vainas de cardamomo
- 3 a 4 clavos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharada de biryani masala
- 3 -4 cucharadas de manteca
- 1/4 taza de agua
COCINANDO ARROZ -
Lava y remoja el arroz en agua durante 15 minutos. En la olla, agregue el arroz junto con el agua y la sal y llévelo a ebullición a fuego alto. Reduzca el fuego a medio y cocine hasta que el arroz esté cocido al 80%. Escurrir y mantener esto a un lado.
MARINADO DE POLLO -
En un tazón, agregue los muslos de pollo, la cúrcuma en polvo, el chile en polvo, la sal y el jugo de un limón. Mezcle y mantenga esto a un lado durante 15 minutos.
Preparación de Pollo Biryani -
- En una sartén, agregue ghee. Una vez caliente, agregue los palitos de canela, las vainas de cardamomo, los clavos, el laurel, las semillas de comino y saltee por unos segundos.
- Agregue el pollo marinado y cocine por 3 minutos. Después de 3 minutos, agregue el ajo, el jengibre, los chiles verdes y las hojas de menta. Voltee el pollo y cocine por otros 2 minutos.
- Agregue cebolla, tomate, hojas de cilantro, hojas de menta, biryani masala y mezcle bien. Cocine esto por un minuto. Ahora extiéndalo uniformemente para cubrir la base de la sartén.
- Agregue el arroz parcialmente cocido, distribuya uniformemente y adorne con un poco más de menta y hojas de cilantro.
- Finalmente, agregue ghee y espolvoree un poco más de biryani masala en polvo y salpique 1/4 taza de agua. Cubra esto y cocine a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el arroz esté completamente cocido. Ahora disfruta del biryani de pollo con tu ensalada favorita.
Puntas:
- Use arroz basmati o de grano largo para obtener el mejor resultado.
- Ajuste las especias al gusto.
- Si el arroz se queda sin cocer pasado el tiempo indicado, salpique agua y siga cocinando.
- El marinado hace que el pollo esté sabroso, tierno y jugoso cuando se cocina. Así que no te saltes este paso.
- Los muslos y muslos de pollo siempre son buenos para biryani.