Pollo Tikka Masala | Chicken Tikka masala
El pollo tikka masala es un plato que consiste en trozos de pollo asado marinado en una salsa especiada. La salsa suele ser cremosa y de color naranja.
Tiempo de preparación - 20 minutos
Tiempo de cocción - 22 minutos
Porciones – 5
Ingredientes para el adobo de pollo -
- 3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- ½ taza de yogur natural (125 g)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de ajo picado
- 1 cucharada de jengibre picado
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharaditas de garam masala en polvo
- 2 cucharaditas de pimentón
Ingredientes para la preparación de la salsa -
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 2 cucharadas de jengibre picado
- 3 cucharadas de pasta de ajo
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharaditas de cúrcuma molida
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 2 cucharaditas de pimentón
- 2 cucharaditas de polvo de chile Kashmiri
- 2 cucharaditas de garam masala en polvo
- 1 cucharada de puré de tomate
- 3 ½ tazas de salsa de tomate (800 g)
- 1 ¼ tazas de agua (300 ml)
- 1 taza de crema espesa (250 mL)
- ¼ taza de cilantro fresco (10 g), para decorar
Equipo especial - Brocheta de bambú o de madera
Preparación -
- Cortar el pollo en trozos del tamaño de un bocado. Combine el pollo en cubos con el yogur, el jugo de limón, el ajo, el jengibre, la sal, el comino, el garam masala y el pimentón y revuelva hasta que esté bien cubierto.
- Cubra y refrigere por lo menos 1 hora, o toda la noche.
- Precaliente el horno a 500°F (260°C). Cubra una bandeja para hornear de lados altos o una bandeja para asar con papel pergamino.
- Coloque las piezas de pollo marinadas en brochetas de bambú o de madera, luego colóquelas sobre la bandeja para hornear preparada, asegurándose de que haya espacio debajo del pollo para ayudar a distribuir el calor de manera más uniforme.
- Hornee durante unos 15 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Hacer la salsa:
- Caliente el aceite en una olla grande a fuego medio, luego saltee las cebollas, el jengibre y el ajo hasta que estén tiernos pero no dorados.
- Agregue el comino, la cúrcuma, el cilantro, el pimentón, el chile en polvo y el garam masala y revuelva constantemente durante aproximadamente 1 minuto, hasta que las especias estén fragantes.
- Agregue el puré de tomate, la salsa de tomate y 1 ¼ tazas de agua, luego hierva y cocine por unos 5 minutos. Vierta la crema.
- Retire el pollo de las brochetas y agréguelo a la salsa, cocine por otros 1-2 minutos.
- Adorne con cilantro y sirva sobre arroz o junto con pan naan.