Sopa de Lentejas | Dal Soup | Lentil soup
Una receta de sopa de relleno fácil y saludable hecha con diferentes tipos de lentejas, verduras y especias. Es una sopa rica en proteínas, que no solo se limita a la sección de entrada o aperitivo, sino que también se puede servir como una comida completa.
- Tiempo de preparación – 5 minutos
- Tiempo de cocción – 20 minutos
- Porciones – 3
Ingredientes -
- 3 cucharadas de masoor dal
- 3 cucharadas de moong dal
- 2 cucharadas de toor dal
- 1 pizca de gengibre
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate (picado)
- 1 zanahoria (picada)
- ¼ de cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de semillas de comino
- ½ cucharadita de asafétida (hing).
- ½ cucharadita de sal
- 2 taza de agua
- 1 cucharadita de manteca
- ½ cucharadita de pimienta en polvo
- 1½ taza de agua (ajustar consistencia)
- 2 cucharadas de cilantro (finamente picado)
Instrucciones -
- En primer lugar, en un bol coge 3 cucharadas de masoor dal, 3 cucharadas de moong dal y 2 cucharadas de toor dal.
- enjuagar bien y dejar en remojo durante 30 minutos.
- Ahora transfiera el dal empapado a una olla a presión.
- agregue 1 pulgada de jengibre, 2 dientes de ajo, ¼ de cucharadita de cúrcuma, ½ cucharadita de sal y 2 tazas de agua.
- tape y cocine a presión durante 2 silbidos a fuego medio.
- Una vez que se libere la presión, enfríe completamente y transfiéralo a la licuadora.
- mezcle hasta obtener una pasta suave.
- saltear las verduras durante 2 minutos hasta que se ablanden y llevar a pasta dal.
- en una sartén grande caliente 1 cucharada de ghee, agregue 1 cucharadita de comino y una pizca de asafétida (hing).
- agregue ½ cucharadita de pimienta en polvo y 1½ taza de agua. ajustando la consistencia según sea necesario.
- Mezcle bien y cocine a fuego lento durante 5 minutos o hasta que los sabores se absorban bien.
- Finalmente, agregue 2 cucharadas de cilantro y la sopa dal está lista para servir.
An easy and healthy filling soup recipe made with different types of lentils, veggies, and spices. It is a protein-rich soup, which is not just limited to the starter or appetiser section and can also be served as a full meal.
- Prep time – 5 mins
- Cook time – 20 mins
- Servings – 3
Ingredients –
- 3 tbsp masoor dal
- 3 tbsp moong dal
- 2 tbsp toor dal
- 1 inch ginger
- 2 clove garlic
- 1 tomato (chopped)
- 1 carrot (chopped)
- ¼ tsp turmeric
- 1 tsp cumin seeds
- ½ tsp asafoetida (hing).
- ½ tsp salt
- 2 cup water
- 1 tsp ghee
- ½ tsp pepper powder
- 1½ cup water (adjust consistency)
- 2 tbsp coriander (finely chopped)
Instructions -
- Firstly, in a bowl take 3 tbsp masoor dal, 3 tbsp moong dal and 2 tbsp toor dal.
- rinse well and soak for 30 minutes.
- Now transfer the soaked dal to a pressure cooker.
- add 1 inch ginger, 2 clove garlic, ¼ tsp turmeric, ½ tsp salt and 2 cup water.
- cover and pressure cook for 2 whistles on medium flame.
- Once the pressure releases, cool completely and transfer to the blender.
- blend to smooth paste.
- saute the veggies for 2 minutes until it gets softened and take to dal paste.
- in a large pan heat 1 tbsp ghee, add 1 tsp cumin and a pinch asafoetida (hing).
- add ½ tsp pepper powder and 1½ cup water. adjusting consistency as required.
- Mix well and simmer for 5 minutes or until the flavours are well absorbed.
- Finally, add 2 tbsp coriander and dal soup is ready to serve.