Coliflor Con Patatas (Aloo Gobi)

Prometo que es una receta sencillísima y que ¡está delicioso! La tradición exige que se acompañe con chapatisnaan, disponible en Desi Gourmet. También está riquísimo con encurtidos variados, prueba los de la marca ‘Patak’ en Desi Gourmet. ¡Cómelo con las manos y disfruta del sabor más tradicional!

Ingredientes

  • 1 coliflor grande (500 gramos más o menos) troceada
  • 1 patata grande pelada y troceada
  • ¼ cdita. de chili en polvo
  • ¼ cdita. de cúrcuma
  • 1 cda. de cilantro en polvo
  • 1 cebolla cortada en rodajas finas
  • 2-3 tomates pelados y cortados en trocitos
  • 1 chili verde picado
  • 1.5 cm jengibre pelado y picado
  • ½ ramillete de menta picada 
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • sal

Preparación

Calienta el aceite y fríe la cebolla en una sartén grande durante 2 minutos más o menos. Añade la coliflor, la patata, la menta, el chili verde, el jengibre y remuévelo con cuidado durante 3 minutos. Sazónalo con especias y sal al gusto. Remueve durante 2 minutos. Añade los tomates y cuécelo durante 5 minutos más. Sube el fuego y sigue removiendo hasta que el agua se haya evaporado y la coliflor esté en su punto. Decóralo con las hojas de cilantro. Calienta los chapatis or naan en el tostador y ¡a comer!

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