A serving of Baingan K Bharta, showcasing smoky mashed eggplant cooked with spices, a popular dish in Indian cuisine.

Revuelto de Berenjena (o 'Baingan Ka Bharta')

El revuelto de berenjena es otra receta típica de la cocina india. 

Hace poco me lo llevé al trabajo –no siempre puedes llevarte lo que cocinas a la oficina– y disfruté muchísimo, porque está delicioso y es fácil de comer. La base no es más que un sofrito de berenjena. 

Ingredientes:

  • 2 berenjenas medianas
  • 1 cebolla picada finito
  • 4 tomates trozeados
  • 2 chiles verdes triturados
  • 2 cm jengibre, pelado y triturado
  • 2 cdas. de yogur natural
  • ½ cda. de cúrcuma en polvo
  • 2 cdas. de cilantro en polvo
  • aceite
  • sal
  • 1 pizca de cilantro fresco

Preparación:

  1. Rocía las berenjenas con aceite de oliva y hornéalas (en horno precalentado) durante unos 30 minutos a 180º.
  2. Saca la berenjena, pélala y córtalo en daditos (o trozos pequeños). 

Para la salsa: 

  • Fríe la cebolla hasta que esté bien dorada. 
  • Añade la lata de tomate triturada, los chiles verdes, el yogur y el jengibre, y cuécelo a fuego lento durante unos 10 minutos. 
  • Añade la cúrcuma, el cilantro en polvo y las berenjenas (que hemos cortado en daditos). 
  • Cuécele durante 10 minutos más hasta que todos los ingredientes estén hechos
  • Sazona el revuelto con cilantro fresco.

Consejo práctico:

Este revuelto es perfecto para servirlo con chapati (pan indio plano de harina integral) o naan (difiere del chapati en su forma y cocción): los dos disponibles en Desi Gourmet. También puedes utilizar una tortilla de trigo, como los burritos.

¡Serás la envidia de tus compañeros de trabajo!

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