Papdi Chat
En primavera, cuando los días se hacen cada vez más largos tenemos más tiempo para picar cosas sabrosas y exóticas, para experimentar y preparar platos que nos recuerden tiempos pasados. Me refiero a la comida que en India puede comprarse en la calle: estimulantes platos especiados que despiertan la nostalgia.
Aunque las recetas de las calles de Mumbai son imbatibles, creo que mi madre ha logrado perfeccionar con los años este plato. La palabra chaat significa «degustar» así que el truco es no pensar mucho en lo que comes y asegurarte de que encuentras los sabores que más te gustan.
Por cierto: el papdi son unas obleas crujientes de masa frita.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 paquete de papdi (250 gr. más o menos)
- 1 patata cocida, pelada, troceada y sazonada
- 7 u 8 cucharadas de yogur natural
- una pizca de chaat masala
- 1 cucharada de sev
- 1 cucharada chutney de cilantro verde y menta
- una pizca de cilantro fresco picado
- Sal negra y comino
Preparación:
- Para la salsa de yogur: primero mezcla el yogur con la sal negra y el comino.
- Coloca primero los papdis y después las patatas cocidas.
- Reparte la salsa de yogur sobre las patatas.
- Espolvorea el chutney verde sobre el yogur, el sev, el chaat masala y por último, el cilantro fresco.
¡Disfruta de un paseo por las calles de Mumbai!