Espinacas con Lentejas o Sindhi Sai Bhaji
Ingredientes (para 4 personas):
Espinacas y lentejas
- 350 g. de espinacas congeladas
- 3 tomates medianos de mata, troceados
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cm de jengibre
- 1 chile verde
- 2 arvejas partidas o chana daal (ponlo en remojo una noche)
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de cilantro en polvo
- sal al gusto
- aceite
Arroz pulao
- 250 g de arroz basmati (cuézase en agua durante 30 minutos)
- 1 cebolla pequeña
- 2 hojas de laurel
- 4 granos de pimienta negra
- 1 cucharada de garam masala
- 1 cucharada de biryani masala o cilantro en polvo
- 1 o 2 chiles verdes
- 1 cm de jengibre
- sal al gusto
l fin de semana pasado preparé este rico plato para unos amigos y les gustó muchísimo.
Se tarda menos de una hora en prepararlo todo. El arroz pulao es una variedad especiada y más aromática que combina muy bien con las espinacas
Preparación de las espinacas:
1. Lamina el diente de ajo y sofríelo en un poco de aceite hasta que se dore.
2. Añade las cebollas laminadas hasta que se doren.
3. Añade el resto de ingredientes incluyendo los tomates y las especies y remuévelo con cuidado.
4. Si dispones de una olla a presión cuécelo durante 10 minutos. En caso contrario tendrás que cocerlo hasta que las lentejas se ablanden y queden casi pastosas.
5. A continuación aplasta parte de las lentejas con un cucharón y sírvelo con arroz basmati o pulao.
Preparación del arroz pulao:
1. Calienta un poco de aceite en una cazuela. Lava el arroz 2-3 veces en agua y escúrrelo.
2. Añade las hojas de laurel y los granos de pimienta.
3. A continuación, añade las cebollas y fríelas hasta que estén doraditas.
4. Echa el arroz y las especies y remuévelo todo cuidadosamente con una espátula para no romper los granos.
5. Echa unos 300 ml de agua y llévalo a ebullición.
6. Cuando te quede muy poca agua, tápalo y déjalo a fuego lento durante unos 10 minutos.
7. Sirve el arroz pulao con el curry de espinacas y lentejas.