Indulge in Sindhi Sai Bhaji, a nutritious mix of spinach and lentils, offering a delicious and healthy taste of traditional Indian cuisine.

Espinacas con Lentejas o Sindhi Sai Bhaji

Kanchan Lalwani

31 March 2015

Ingredientes (para 4 personas):

Espinacas y lentejas

  • 350 g. de espinacas congeladas
  • 3 tomates medianos de mata, troceados 
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cm de jengibre
  • 1 chile verde
  • 2 arvejas partidas o chana daal (ponlo en remojo una noche)
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de cilantro en polvo
  • sal al gusto
  • aceite

 

Arroz pulao

l fin de semana pasado preparé este rico plato para unos amigos y les gustó muchísimo. 

Se tarda menos de una hora en prepararlo todo. El arroz pulao es una variedad especiada y más aromática que combina muy bien con las espinacas 

Preparación de las espinacas:

1.     Lamina el diente de ajo y sofríelo en un poco de aceite hasta que se dore.

2.   Añade las cebollas laminadas hasta que se doren. 

3.    Añade el resto de ingredientes incluyendo los tomates y las especies y remuévelo con cuidado. 

4.    Si dispones de una olla a presión cuécelo durante 10 minutos. En caso contrario tendrás que cocerlo hasta que las lentejas se ablanden y queden casi pastosas. 

5.     A continuación aplasta parte de las lentejas con un cucharón y sírvelo con arroz basmati o pulao.

Preparación del arroz pulao:

1.    Calienta un poco de aceite en una cazuela. Lava el arroz 2-3 veces en agua y escúrrelo. 

2.   Añade las hojas de laurel y los granos de pimienta. 

3.   A continuación, añade las cebollas y fríelas hasta que estén doraditas. 

4.   Echa el arroz y las especies y remuévelo todo cuidadosamente con una espátula para no romper los granos. 

5.  Echa unos 300 ml de agua y llévalo a ebullición. 

6.  Cuando te quede muy poca agua, tápalo y déjalo a fuego lento durante unos 10 minutos.

7.  Sirve el arroz pulao con el curry de espinacas y lentejas.

Publicación anterior

Papdi Chat_A vibrant plate of Papdi Chaat topped with crispy papdis, sev, tangy tamarind chutney, yogurt, and fresh cilantro, showcasing Indian street food flavors.

Papdi Chat

Obtener dirección 03 April 2015

Siguiente publicación

Cordero al Estilo de Agra_Delicate, buttery Naan Katai cookies topped with slivers of almonds, offering a sweet, melt-in-your-mouth taste of Indian dessert tradition.

Cordero al Estilo de Agra

Obtener dirección 01 March 2015

Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.