Espinacas con Lentejas o Sindhi Sai Bhaji

Ingredientes (para 4 personas):

Espinacas y lentejas

  • 350 g. de espinacas congeladas
  • 3 tomates medianos de mata, troceados 
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cm de jengibre
  • 1 chile verde
  • 2 arvejas partidas o chana daal (ponlo en remojo una noche)
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de cilantro en polvo
  • sal al gusto
  • aceite

 

Arroz pulao

l fin de semana pasado preparé este rico plato para unos amigos y les gustó muchísimo. 

Se tarda menos de una hora en prepararlo todo. El arroz pulao es una variedad especiada y más aromática que combina muy bien con las espinacas 

Preparación de las espinacas:

1.     Lamina el diente de ajo y sofríelo en un poco de aceite hasta que se dore.

2.   Añade las cebollas laminadas hasta que se doren. 

3.    Añade el resto de ingredientes incluyendo los tomates y las especies y remuévelo con cuidado. 

4.    Si dispones de una olla a presión cuécelo durante 10 minutos. En caso contrario tendrás que cocerlo hasta que las lentejas se ablanden y queden casi pastosas. 

5.     A continuación aplasta parte de las lentejas con un cucharón y sírvelo con arroz basmati o pulao.

Preparación del arroz pulao:

1.    Calienta un poco de aceite en una cazuela. Lava el arroz 2-3 veces en agua y escúrrelo. 

2.   Añade las hojas de laurel y los granos de pimienta. 

3.   A continuación, añade las cebollas y fríelas hasta que estén doraditas. 

4.   Echa el arroz y las especies y remuévelo todo cuidadosamente con una espátula para no romper los granos. 

5.  Echa unos 300 ml de agua y llévalo a ebullición. 

6.  Cuando te quede muy poca agua, tápalo y déjalo a fuego lento durante unos 10 minutos.

7.  Sirve el arroz pulao con el curry de espinacas y lentejas.

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