Sémola Clásica Upma | Semolina Upma | Classic Suji (Rava) Upma
Upma es una receta clásica de desayuno indio hecha con rava o sooji con una variedad de especias y hierbas. Quizás sea una de las recetas de desayuno fáciles, sencillas y subestimadas que se prepara en cuestión de minutos y se puede servir a todas las edades. la forma tradicional es prepararlo con sooji y hierbas frescas, pero se puede ampliar agregando mezclas de especias y vegetales selectos para hacerlo más sabroso.
- Tiempo de preparación: 3 minutos.
- Tiempo de cocción: 10 minutos.
- Porciones - 3
Ingredientes -
- 2 cucharadas de aceite
- ¾ cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de urad dal
- 1 cucharadita de chana dal
- 1 chile rojo seco / 1 chile verde picado
- pocas hojas de curry
- ½ cebolla, finamente picada
- 1 pulgada de jengibre, finamente picado
- 2 chiles, finamente picados
- ½ cucharadita de sal
- 3 tazas de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 taza de rava/sémola, gruesa
- 1 cucharadita de ghee
- jugo de ½ limon
- 2 cucharadas de cilantro, finamente picado
INSTRUCCIONES -
CÓMO HACER LA RECETA CLÁSICA DE UPMA:
- En primer lugar, en un kadai grande caliente 2 cucharadas de aceite. salpique ¾ cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de urad dal, 1 cucharadita de chana dal, 1 chile rojo seco o 1 chile verde picado y algunas hojas de curry.
- Agrega ½ cebolla, 1 pulgada de jengibre, 2 chiles y ½ cucharadita de sal.
- Saltee hasta que las cebollas se ablanden un poco.
- Además, agregue 3 tazas de agua y 1 cucharadita de azúcar. Haz que el agua hierva.
- Ahora sigue revolviendo con una mano y agrega 1 taza de rava lentamente.
- Asegúrate de seguir revolviendo para evitar la formación de grumos.
- Tape y cocine a fuego lento durante 2 minutos o hasta que la rava absorba toda el agua.
- Agrega 1 cucharadita de ghee, ½ jugo de limón y 2 cucharadas de cilantro. mezclar bien.
- Finalmente, disfruta de Upma con chutney de coco.