Sémola Clásica Upma | Semolina Upma | Classic Suji (Rava) Upma

 

Upma es una receta clásica de desayuno indio hecha con rava o sooji con una variedad de especias y hierbas. Quizás sea una de las recetas de desayuno fáciles, sencillas y subestimadas que se prepara en cuestión de minutos y se puede servir a todas las edades. la forma tradicional es prepararlo con sooji y hierbas frescas, pero se puede ampliar agregando mezclas de especias y vegetales selectos para hacerlo más sabroso.

  • Tiempo de preparación: 3 minutos.
  • Tiempo de cocción: 10 minutos.
  • Porciones - 3

Ingredientes -

  • 2 cucharadas de aceite
  • ¾ cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de urad dal
  • 1 cucharadita de chana dal
  • 1 chile rojo seco / 1 chile verde picado
  • pocas hojas de curry
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 1 pulgada de jengibre, finamente picado
  • 2 chiles, finamente picados
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de rava/sémola, gruesa
  • 1 cucharadita de ghee
  • jugo de ½ limon
  • 2 cucharadas de cilantro, finamente picado

INSTRUCCIONES - 

CÓMO HACER LA RECETA CLÁSICA DE UPMA:

  • En primer lugar, en un kadai grande caliente 2 cucharadas de aceite. salpique ¾ cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de urad dal, 1 cucharadita de chana dal, 1 chile rojo seco o 1 chile verde picado y algunas hojas de curry.
  • Agrega ½ cebolla, 1 pulgada de jengibre, 2 chiles y ½ cucharadita de sal.
  • Saltee hasta que las cebollas se ablanden un poco.
  • Además, agregue 3 tazas de agua y 1 cucharadita de azúcar. Haz que el agua hierva.
  • Ahora sigue revolviendo con una mano y agrega 1 taza de rava lentamente.
  • Asegúrate de seguir revolviendo para evitar la formación de grumos.
  • Tape y cocine a fuego lento durante 2 minutos o hasta que la rava absorba toda el agua.
  • Agrega 1 cucharadita de ghee, ½ jugo de limón y 2 cucharadas de cilantro. mezclar bien.
  • Finalmente, disfruta de Upma con chutney de coco.

 

 

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