Aperitivos indios de patata y tapioca | Sabudana Khichadi

Es un plato popular y saludable de la cocina india elaborado con perlas de tapioca, patatas, hierbas y especias. Sabudana Khichdi es conocido por su rápido impulso de energía y, por lo tanto, generalmente se sirve como sustituto de las comidas durante las temporadas de ayuno de los festivales. Además, también se sirve más comúnmente como desayuno o incluso como comida tiffin. La receta es extremadamente simple y fácil de preparar, pero puede requerir algo de práctica para hacer un khichdi antiadherente y no blando.

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo de remojo: 6 horas
  • Porción - 2

Ingredientes -

  • 2 tazas de sabudana
  • 1,5 taza de agua
  • 1 taza de maní
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1,5 cucharaditas de sal
  • 4 cucharadas de ghee
  • 2 cucharaditas de comino
  • pocas hojas de curry
  • Jengibre de 2 pulgadas, finamente picado
  • 4 chiles, finamente picados
  • 2 papas, hervidas y en cubos
  • 1 limon
  • 4 cucharadas de cilantro, finamente picado

INSTRUCCIONES -

  • En primer lugar, para remojar la sabudana, tome 1 taza de sabudana en un bol y enjuáguela con agua.
  • Asegúrate de frotar la sabudana para eliminar el exceso de almidón.
  • Enjuague la sabudana dos veces y agregue ¾ de taza de agua.
  • Sumerge el sagú por completo y deja reposar durante 6 horas. El tiempo de remojo varía según la calidad de la sabudana.
  • Una vez que la sabudana esté bien empapada, asegúrate de comprobar que no haya agua en el fondo. de lo contrario, el khichdi se volverá blando.
  • La sabudana debe poder triturarse fácilmente cuando se presiona entre los dedos. Si aún está dura, rocía un poco de agua y déjala en remojo durante 30 minutos más.
  • Ahora, en una sartén de fondo grueso, ase ½ taza de maní.
  • Ase a fuego lento hasta que los cacahuetes estén crujientes.
  • Deje enfriar completamente y transfiéralo a la jarra de la batidora.
  • Pulso y polvo hasta obtener un polvo de maní grueso.
  • Agrega el maní en polvo a la sabudana remojada. Agregar maní en polvo ayudará a absorber el exceso de humedad, si está presente.
  • Además, agregue 1 cucharadita de azúcar y ¾ cucharadita de sal. Mezclar bien y combinar todo bien. manténgalo a un lado.
  • Ahora, en un kadai grande, caliente 2 cucharadas de ghee. espolvorea 1 cucharadita de comino y unas hojas de curry.
  • Agregue 1 pulgada de jengibre, 2 chiles y 1 papa.
  • Freír hasta que la patata adquiera un color ligeramente dorado.
  • Además, agregue la mezcla de maní sabudana y mezcle suavemente.
  • Asegúrate de mezclar raspando la sartén. Esto ayuda a evitar que se pegue la sabudana.
  • Además, sea muy amable, de lo contrario existe la posibilidad de que se aplaste la sabudana.
  • Cocine hasta que las perlas de sagú se vuelvan traslúcidas.
  • Ahora agrega ½ limón y 2 cucharadas de cilantro. mezclar bien.
  • Finalmente, disfruta del sabudana khichdi o guárdalo en tu lonchera.

 

It is a popular and healthy dish from Indian cuisine made with tapioca pearls, potatoes, herbs, and spices. Sabudana Khichdi is known for its fast energy boost and hence it is typically served as a meal replacement during festival fasting seasons. In addition, it is also most commonly served as breakfast or even a tiffin box meal. The recipe is extremely simple and easy to prepare but can take some practice to make a nonstick and nonmushy khichdi.

  • Prep Time - 5 mins
  • Cook Time - 10 mins
  • Soaking Time - 6 hours
  • Portion - 2
Ingredients -  
  • 2 cup sabudana
  • 1.5 cup water
  • 1 cup peanut
  • 2 tsp sugar
  • 1.5 tsp salt
  • 4 tbsp ghee
  • 2 tsp cumin
  • few curry leaves
  • 2 inch ginger, finely chopped
  • 4 chilli, finely chopped
  • 2 potato, boiled & cubed
  • 1 lemon
  • 4 tbsp coriander, finely chopped
INSTRUCTIONS - 
  • Firstly, to soak the sabudana, take 1 cup sabudana in a bowl and rinse with water.
  • Make sure to rub the sabudana to remove excess starch.
  • Rinse the sabudana twice and add ¾ cup water.
  • Dip the sago completely, and rest for 6 hours. Soaking time varies depending on the quality of sabudana.
  • Once the sabudana is soaked well, make sure to check there is no water at the bottom. else the khichdi will turn mushy.
  • The sabudana must be able to mash easily when pressed between fingers. if it is still hard, then sprinkle some water and soak for 30 more minutes.
  • Now in a heavy-bottomed pan roast ½ cup peanut.
  • Roast on low flame until the peanuts turn crunchy.
  • Cool completely, and transfer to the mixer jar.
  • Pulse and powder to a coarse peanut powder.
  • Add the peanut powder to the soaked sabudana. adding peanut powder will help to absorb any excess moisture if present.
  • Also, add 1 tsp sugar and ¾ tsp salt. Mix well and combine everything well. keep aside.
  • Now in a large kadai, heat 2 tbsp ghee. splutter 1 tsp cumin and a few curry leaves.
  • Add 1 inch ginger, 2 chilli and 1 potato.
  • Fry until the potato turns slightly golden brown.
  • Further, add sabudana peanut mixture and mix gently.
  • Make sure to mix by scraping the pan. This helps to prevent any sabudana from sticking.
  • Also, be very gentle, else there are chances for sabudana to be mashed out.
  • Cook until the sago pearls turn translucent.
  • Now add ½ lemon and 2 tbsp coriander. mix well.
  • Finally, enjoy sabudana khichdi or pack it in your lunch box.

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