Dulce Halwa de Semolina | Sooji Ka Halwa receipe

"Sooji Ka Halwa: ¡Un dulce manjar que se derrite en tu boca, preparado con sémola tostada, ghee, y cardamomo para un sabor auténtico!"

Suji ka halwa es un delicioso dulce clásico del norte de la India que se prepara todos los días con sémola fina o crema de trigo (farina), azúcar, ghee, nueces y se condimenta con cardamomo en polvo. En Maharashtra, este dulce se llama Sheera. La sémola se llama suji, sooji o rava. Esta receta fácil de halwa que se derrite en la boca se prepara en unos 20 minutos. La receta que compartimos es una receta de reliquia familiar que hemos estado preparando durante décadas durante reuniones familiares, ocasiones especiales y festivales.

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Sirve: 2 porciones

Ingredientes:

  • 1/2 taza de Sooji (sémola/rava)
  • 1/3 taza de Ghee (mantequilla clarificada) (o 1/4 taza)
  • 1¼ tazas de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 5 almendras (badam), rebanadas
  • 5 anacardos (kaju), picados
  • 1/4 de cucharadita de cardamomo en polvo

Direcciones:

  • Vierta 1¼ tazas de agua en una cacerola pequeña y hierva a fuego medio, tomará alrededor de 3-4 minutos. Retírelo de la llama y déjelo a un lado hasta que llegue al paso 4 a continuación.
  • Tome sooji en una sartén de base gruesa, agregue ghee y caliéntelo a fuego medio.
  • Revuelva y mezcle con una espátula.
  • Ásalo hasta que esté dorado. Tardará entre 8 y 10 minutos.
  • Reduzca la llama a baja; agregue lentamente agua hervida y mezcle revolviendo constantemente (agregue agua solo en pequeñas cantidades incrementales porque chisporroteará tan pronto como la agregue).
  • Revuelva y cocine para evitar la formación de grumos.
  • Aumente el fuego a medio y cocine hasta que se absorba toda el agua. Agregue azúcar y cardamomo en polvo.
  • Revuelva hasta que el azúcar se disuelva y tenga una consistencia semisólida. Agregue y mezcle las almendras y los anacardos después de reservar algunos para decorar.
  • El suji halwa ya está listo para servir.

Consejos y variaciones:

  • Sustituye el agua por leche para potenciar su sabor y suavizarla. La receta sigue siendo la misma.
  • Disuelva 4-5 hebras de azafrán en 2 cucharadas de leche durante 5 minutos y agréguelo a la mezcla en el paso 5 para hacer kesar tradicional y badam sooji ka halwa.

 

Suji ka halwa is classic everyday delicious North Indian sweet made with fine semolina or cream of wheat (farina), sugar, ghee, nuts and flavoured with cardamom powder. In Maharashtra, this sweet is called as Sheera. Semolina is called as suji, sooji or rava. This easy melt-in-the-mouth halwa recipe comes together in about 20 minutes. The recipe we share is a family heirloom recipe that we have been making for decades during family get-togethers, special occasions, and festivals.

Preparation Time: 5 minutes

Cooking Time: 20 minutes

Serves: 2 servings

Ingredients:

  • 1/2 cup Sooji (semolina/rava)
  • 1/3 cup Ghee (clarified butter) (or 1/4 cup)
  • 1¼ cups Water
  • 1/2 cup Sugar
  • 5 Almonds (badam), sliced
  • 5 Cashew nuts (kaju), chopped
  • 1/4 teaspoon Cardamom Powder

Directions:

  • Pour 1¼ cups water in a small saucepan and bring it to boil over medium flame, it will take around 3-4 minutes. Remove it from the flame and keep aside until you reach step-4 below.
  • Take sooji in a heavy based pan, add ghee and heat it over medium flame.
  • Stir and mix using spatula.
  • Roast it until golden-brown. It will take anywhere between 8 to 10 minutes.
  • Reduce flame to low; slowly add boiled water and mix by stirring constantly (add water only in small incremental quantities because it will splutter as soon as you add it).
  • Stir and cook to avoid any lump formation.
  • Increase flame to medium and cook until all water gets absorbed. Add sugar and cardamom powder.
  • Stir until sugar dissolves and it has a semi-solid consistency. Add and mix almonds and cashew nuts after reserving some of them for garnishing.
  • The suji halwa is now ready for serving.

Tips and Variations:

  • Replace water with milk to enhance its taste and make it softer. The recipe remains the same.
  • Dissolve 4-5 saffron strands in 2 tablespoons milk for 5 minutes and add it in the mixture in step-5 to make traditional kesar and badam sooji ka halwa.

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