Dulce Halwa de Zanahoria| Carrot Halwa | Gajar ka Halwa recipe
Se sabe que uno de los postres indios más populares, 'Gajar ka Halwa', se originó en Punjab. Es una deliciosa delicia durante los meses de invierno. Prepara este delicioso postre para ocasiones especiales.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Sirve: 1 caja
Ingredientes -
- 1 kg de zanahoria roja
- ¼ taza de ghee / mantequilla clarificada
- 10 anacardos / kaju (picados)
- 10 almendras / badam (picadas)
- 3 taza de leche
- ¾ taza de azúcar
- ½ taza de khoya / mawa (nada más que leche espesada por calentamiento en una sartén de hierro abierta. Tiene menos humedad que los quesos frescos típicos como la ricotta)
- ¼ de cucharadita de cardamomo en polvo
INSTRUCCIONES -
- En primer lugar, pela la piel de la zanahoria y ralla finamente. mantener a un lado
- En una sartén grande, caliente ¼ de taza de ghee y fría 10 anacardos, 10 almendras.
- Freír hasta que se dore. mantener a un lado
- en el mismo ghee añadir la zanahoria rallada y saltear bien.
- Saltee durante 10-15 minutos o hasta que cambie ligeramente de color.
- Ahora vierta 3 tazas de leche y revuelva bien.
- Hervir durante 10 minutos revolviendo ocasionalmente.
- Continúe hirviendo hasta que las zanahorias estén bien cocidas y la leche se reduzca.
- una vez que la leche se espese por completo, agregue ¾ de taza de azúcar.
- mezcle bien y cocine hasta que el azúcar se disuelva y espese.
- cocine hasta que el halwa se espese y el ghee se libere de los lados.
- Ahora apague la llama y ½ taza de khoya, ¼ de cucharadita de polvo de cardamomo y nueces fritas.
- Mezclar bien asegurándose de que todo esté bien combinado.
- Finalmente, disfrute del gajar ka halwa o del halwa de zanahoria frío o tibio.
One of the most popular Indian desserts, 'Gajar ka Halwa' is known to have originated in Punjab. It is a delicious delight during the winter months. Prepare this delicious dessert for special occasions.
Preparation Time: 15 minutes
Cooking Time: 45 minutes
Serves: 1 box
Ingredients –
- 1kg red carrot
- ¼ cup ghee / clarified butter
- 10 cashew / kaju (chopped)
- 10 almonds / badam (chopped)
- 3 cup milk
- ¾ cup sugar
- ½ cup khoya / mawa (nothing but milk thickened by heating in an open iron pan. It is lower in moisture than typical fresh cheeses such as ricotta)
- ¼ tsp cardamom powder
INSTRUCTIONS –
- Firstly, peel the skin of carrot and grate finely. keep aside.
- In a large pan heat ¼ cup ghee and fry 10 cashew, 10 almonds.
- Fry until it turns golden brown. keep aside.
- in the same ghee add grated carrot and sauté well.
- Sauté for 10-15 minutes or until it changes colour slightly.
- Now pour 3 cup milk and give a good stir.
- Boil for 10 minutes stirring occasionally.
- Continue to boil until the carrots are cooked well and milk reduces.
- once the milk thickens completely, add ¾ cup sugar.
- mix well and cook until the sugar dissolves and thickens.
- cook until the halwa thickens and ghee releases from sides.
- Now turn off the flame and ½ cup khoya, ¼ tsp cardamom powder and fried nuts.
- Mix well making sure everything is well combined.
- Finally, enjoy gajar ka halwa or carrot halwa chilled or warm.