Poha (Copos de Arroz)

Poha es un desayuno indio simple, un refrigerio rápido o una receta de cena ligera hecha con hojuelas de arroz aplanadas, maní y especias. No solo es popular en Maharashtra y Gujrat, sino también en muchas otras regiones de la India. Muy fácil de preparar.

Tiempo de preparación -10 minutos, tiempo de cocción-10 minutos, porciones-2

Ingredientes

1. 1 ½ tazas de poha (Copos de arroz)

2. 1 cebolla mediana finamente picada

3. 2 a 3 chiles verdes cortados o picados (opcional)

4. 6-8 hojas de curry

5. 1 patata mediana (opcional), cortada en rodajas pequeñas (½ taza)

6. 1 ½ cucharada de aceite

7. 3 a 4 cucharadas de mani crudo

8. ¾ cucharadita de semillas de mostaza

9. ¼ de cucharadita de Asafoetida / Hing

10. ¾ cucharadita de semillas de comino 

11. ¼ de cucharadita de cúrcuma (agregue más si es necesario para darle color)

12. Sal según prueba

13. ½ a 1 cucharadita de azúcar (opcional)

14. Jugo de limón según la prueba.

15. 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas

16. Bhujiya sev para adornar (opcional)

Preparación

1. Para hacer poha, elija copos de arroz de medianos a gruesos (evite los copos delgados) Agréguelos a un tazón o un colador o colador.

2. Vierta de 4 a 5 tazas de agua y enjuague rápidamente. Escurre el agua por completo.

3. Cubra y deje a un lado para ablandar. Mientras tanto, prepare las verduras.

4. Ahora pase los dedos por el poha empapado para romper los grumos y esparcir sal y azúcar. Cubra y reserve.

Cómo hacer Poha

1. Calentar una sartén y agregar los cacahuetes.

2. Asar en seco hasta que esté dorado y aromático. Retirar a un plato y reservar.

3. Vierta aceite en la misma sartén y caliéntelo. Agrega la mostaza y el comino. Cuando comiencen a reventar, agregue asafétida, cebollas, hojas de curry y chiles verdes.

4. Saltee hasta que las cebollas se vuelvan translúcidas.

Opcional: agregue las papas en rodajas después de las cebollas y saltee por un minuto. Tape y cocine a fuego lento hasta que esté suave y completamente cocido.

5. Agregue cúrcuma, maní tostado y poha. Mezclar bien y tapar la sartén.

6. Cocine a fuego muy lento hasta que esté caliente.

7. A continuación, agregue las hojas de cilantro y apague.

8. Pruébelo y agregue más sal si es necesario y espolvoree jugo de limón según su gusto.

9. Decore el poha con bhujia sev y hojas frescas de cilantro.

¡Disfruta de tu poha humeante con una taza de té caliente!

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