Poha: A bowl of light and fluffy Poha garnished with peanuts and green chilies, a popular and nutritious Indian breakfast dish made with flattened rice.

Poha (Copos de Arroz)

Poha es un desayuno indio simple, un refrigerio rápido o una receta de cena ligera hecha con hojuelas de arroz aplanadas, maní y especias. No solo es popular en Maharashtra y Gujrat, sino también en muchas otras regiones de la India. Muy fácil de preparar.

Tiempo de preparación -10 minutos, tiempo de cocción-10 minutos, porciones-2

Ingredientes

1. 1 ½ tazas de poha (Copos de arroz)

2. 1 cebolla mediana finamente picada

3. 2 a 3 chiles verdes cortados o picados (opcional)

4. 6-8 hojas de curry

5. 1 patata mediana (opcional), cortada en rodajas pequeñas (½ taza)

6. 1 ½ cucharada de aceite

7. 3 a 4 cucharadas de mani crudo

8. ¾ cucharadita de semillas de mostaza

9. ¼ de cucharadita de Asafoetida / Hing

10. ¾ cucharadita de semillas de comino 

11. ¼ de cucharadita de cúrcuma (agregue más si es necesario para darle color)

12. Sal según prueba

13. ½ a 1 cucharadita de azúcar (opcional)

14. Jugo de limón según la prueba.

15. 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas

16. Bhujiya sev para adornar (opcional)

Preparación

1. Para hacer poha, elija copos de arroz de medianos a gruesos (evite los copos delgados) Agréguelos a un tazón o un colador o colador.

2. Vierta de 4 a 5 tazas de agua y enjuague rápidamente. Escurre el agua por completo.

3. Cubra y deje a un lado para ablandar. Mientras tanto, prepare las verduras.

4. Ahora pase los dedos por el poha empapado para romper los grumos y esparcir sal y azúcar. Cubra y reserve.

Cómo hacer Poha

1. Calentar una sartén y agregar los cacahuetes.

2. Asar en seco hasta que esté dorado y aromático. Retirar a un plato y reservar.

3. Vierta aceite en la misma sartén y caliéntelo. Agrega la mostaza y el comino. Cuando comiencen a reventar, agregue asafétida, cebollas, hojas de curry y chiles verdes.

4. Saltee hasta que las cebollas se vuelvan translúcidas.

Opcional: agregue las papas en rodajas después de las cebollas y saltee por un minuto. Tape y cocine a fuego lento hasta que esté suave y completamente cocido.

5. Agregue cúrcuma, maní tostado y poha. Mezclar bien y tapar la sartén.

6. Cocine a fuego muy lento hasta que esté caliente.

7. A continuación, agregue las hojas de cilantro y apague.

8. Pruébelo y agregue más sal si es necesario y espolvoree jugo de limón según su gusto.

9. Decore el poha con bhujia sev y hojas frescas de cilantro.

¡Disfruta de tu poha humeante con una taza de té caliente!

Publicación anterior

Savor the delightful blend of Okra and Potatoes in this classic Indian dish. A perfect balance of crunch and spice for any meal.

Okra con patatas | Bhindi with Aloo

Obtener dirección 25 March 2021

Siguiente publicación

Idly Sambhar with Chutney: A plate of soft Idly served with Sambhar and coconut chutney, representing a classic South Indian breakfast full of comforting flavors.

Idly sambhar with Chutney

Obtener dirección 12 March 2021

Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.