Guar o judías verdes o cluster beans

Receta de guar o judías verdes o cluster beans

 Este es un plato sindhi tradicional. En verano, sin duda, te encantará tomar un plato de guar, chapati y beber un poco de lassi  antes de echarte una siesta bien merecida. El guar son unas judías verdes amargas que son muy populares entre los sindhis.


Para 4 personas necesitaremos los siguientes ingredientes:
-500 g de guar cortado y picado en trocitos de 1 cm, el cual herviremos durante 10 minutos
-2 cucharadas de aceite
-2 dientes de ajo finamente picados
-5 g de jengibre, pelado y picado finamente
-2 chiles verdes finamente picados
-1 tomate finamente picado

También necesitaremos las siguientes especias:

-1 cucharadita de cilantro en polvo
-½ cucharadita de chile en polvo
-½ cucharadita de cúrcuma
-½ cucharadita de mango en polvo
-Sal al gusto
-25 g de hojas de cilantro frescas y finamente picadas

Elaboración:
1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio hasta que esté caliente. Agrega el ajo y sofríe hasta que esté ligeramente dorado.
2. Añade el jengibre y los chiles y remuévelo todo durante un par de minutos.
3. Agrega el tomate, la guindilla en polvo, la cúrcuma, el mango en polvo y la sal. Revuelve todos los ingredientes hasta que veas que el tomate empiece a formar una pasta.
4. Añade el guaar hervido y cocinalo hasta que se evapore todo el agua. Remueve regularmente.
5. Acompáñalo con chapati calientes.

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados