Vada Pav: A delicious Vada Pav sandwich with spicy chutneys, showcasing a popular street food from Bombay, known for its savory and tangy flavors.

Bombay Style Vada Pav

Desi Gourmet

20 February 2021

Bombay Style Vada Pav😋
Para realizar el sándwich Bombay utilizaremos pan de hamburguesa, a este le untaremos una capa de salsa verde y le pondremos la patata vada dentro.
Para hacer 12 vadas necesitaremos los siguientes ingredientes:

Para el relleno de patata:
-1 kg de patatas peladas y cortadas en trocitos
-2 cucharaditas de semillas de mostaza
-1 cucharadita de semillas de hinojo
-1 cucharada de aceite
-Sal al gusto
-1 cucharadita de cúrcuma en polvo
-1 cucharadita de mango en polvo
-15 hojas de curry
-1 cucharadita de garam masala
-2 chiles verdes
-5 g de jengibre
-25 g de hojas de cilantro frescas y finamente picadas

Para la masa:
-160 g de harina de garbanzo
-½ cucharadita de cúrcuma en polvo
-Sal al gusto
-1/4 de cucharadita de levadura en polvo
-160 ml de agua

-Aceite para freír

Elaboración:
Hierve las patatas, dejalas enfriar y picalas finamente. Agrega aceite a la sartén, cuando este esté caliente, añade las semillas de mostaza, las semillas de hinojo y las hojas de curry. Fríelas bien hasta que estén crujientes.
Agrega los chiles verdes y el jengibre. Una vez juntos, remuévelo todo durante unos minutos hasta que el jengibre se dore ligeramente. Añade el polvo de cúrcuma, el garam masala y remuévelo hasta que todo esté integrado. Agrega las patatas y mezcla hasta que todas estén impregnadas de las especias.
Añade la sal y el mango en polvo. Déjalo cocinar por 5 minutos a fuego medio.
Por último, agrega un poco de cilantro y déjalo enfriar.

Una vez frío, haz bolitas y sumérgelas en la masa. Mézclalo todo bien y agrega la levadura cuando esté listo para freír. Deja que el aceite se caliente totalmente y, tras esto, baja a temperatura media cuando empieces a agregar las bolitas. Fríe todo hasta que las bolitas estén doradas.

Salsa verde

Ingredientes:
-100g de hojas y tallos de cilantro
-25g de hojas de menta
-1 diente de ajo
-50g de cebolla
-½ cucharadita de semillas de comino
-El jugo de medio limón
-1 cucharada de garbanzo tostado (opcional)
-Sal al gusto

Elaboración:
Pon todos los ingredientes en un robot de cocina y licúa hasta que se forme una pasta fina.

 

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