Dal Tadka: A bowl of Dal Tadka, topped with aromatic spices and tempering, showcasing the vibrant colors and rich flavors of traditional Indian cuisine.

Dal Tadka

Desi Gourmet

05 April 2021

Las lentejas son unas legumbres muy saludables. Tienen un alto contenido en hierro y fibra, lo que es bueno para nuestro organismo y además te darán mucha energía.

Ingredientes:
-3/4 tazas de Red lentis o lentejas roja
-3/4 tazas de (Split Chickpeas) Chana Dal  lenteja amarilla
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de cúrcuma
-3 tazas de agua 

Para el masala:
-1 cucharada de mantequilla ghee
-3 cucharaditas de comino
-1 cucharada de jengibre picado
-1 cucharada de ajo picado
-1 cebolla grande picada
-5 chiles verdes cortados
-3 tomates medianos picados
-1 cucharadita de sal
-1 cucharaditas de chile en polvo 
-1 cucharadita de Kasoori methi u hojas de fenogreco secas
-2 cucharadas de cilantro
-1 cucharada de Garam masala
-1 taza de agua

Para el tempering o Tadka:
-1 cucharada de Ghee
-1 cucharada de comino o Jeera
-1/4 de cucharadita de hing o asafétida
-4 chiles rojos secos
-Cilantro

Elaboración:
Pon el Dal, la cúrcuma, la sal y el agua en una olla a presión y cocínalo a fuego medio-alto. Mézclalo bien y déjalo cocinar 15 minutos. apaga el fuego y deja que la olla se despresurice.

Elaboración del masala:
Pon el Ghee en una sartén grande a fuego medio. Cuando este esté caliente, añade las semillas de comino. Estas empezaran a crujir, cuando esto ocurra, añade el jengibre y el ajo. Cocínalo todo durante uno o dos minutos hasta que el aroma del jengibre desaparezca. Añade la cebolla picada junto con los chiles verdes. Cocínalo hasta que las cebollas estén transparentes y doraditas. Después, añade los tomates y la sal. Mézclalo todo bien y cúbrelo con la tapa. Déjalo cocinar durante unos 3 o 4 minutos.
Pasado el tiempo, retira la tapa, los tomates deberían estar blandos y cocinados. Añade el chile rojo de Kashmiri en polvo, el Kasoori methi y las hojas de Dhaniya picadas. Remuévelo todo. Tras esto añade el Dal y el agua al masala y mézclalos. Después añade el Garam masala y vuelve a removerlo todo. Cúbrelo con una tapa y déjalo cocinar durante 3 minutos.

Elaboración del Tadka o tempering:
Pon el Ghee en una sartén poco profunda. Cuando este esté caliente, añade las semillas de comino y el Hing. Cuando el comino empiece a crujir, agrega el ajo y los chiles rojos secos. Cocínalo hasta que el ajo se dore. Por último, viértelo todo sobre el Dal.

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