Paneer Tikka Masala
Trozos de paneer asado marinado y pimiento morrón en una masala cremosa de tomate y cebolla -
Un paneer tikka masala es una de las recetas indias vegetarianas más populares. El suave paneer a la parrilla y los sabores del masala se combinan a la perfección para brindarle un plato final que es un placer para todos los sentidos. El proceso de hacerlo desde cero puede ser largo, pero vale la pena el esfuerzo.
Un paneer tikka masala es una de las recetas indias vegetarianas más populares. El suave paneer a la parrilla y los sabores del masala se combinan a la perfección para brindarle un plato final que es un placer para todos los sentidos. El proceso de hacerlo desde cero puede ser largo, pero vale la pena el esfuerzo.
Tiempo de preparación: 26-30 minutos
Tiempo de cocción: 26-30 minutos
Servir: 4
Ingredientes para la receta Paneer Tikka Masala -
- Paneer en cubos 200 gramos
- Cebollas 3 grandes
- Tomates 3 grandes
- Pimiento verde 1/2 mediano
- Yogur griego 1/2 taza
- Crema fresca 1/2 taza
- Jengibre cortado en julianas pieza de 1 pulgada
- Guindillas verdes rajadas 2
- Aceite de mostaza 3 cucharadas
- Chile rojo en polvo 2 cucharaditas
- Cúrcuma en polvo 1/4 de cucharadita
- Garam masala en polvo 1 1/2 cucharaditas
- Cilantro en polvo 1 cucharada
- Zumo de limón 1 1/2 cucharadas
- Aceite 2-3 cucharadas
- Sal al gusto
- Hojas secas de fenogreco (kasoori methi) 1 cucharadita
- Pasta de ajo y jengibre 2 cucharadas
- Semillas de comino 1 cucharadita
- Pasta de anacardos 1/2 taza
- Cilantro fresco finamente picado para decorar
Instrucción -
- En un tazón tome yogur, una cucharadita de chile rojo en polvo, sal, un cuarto de cucharadita de hojas secas de fenogreco, una cucharada de pasta de jengibre y ajo, una cucharada de jugo de lima, media cucharadita de garam masala en polvo y dos cucharadas de aceite de mostaza. Batir bien y reservar.
- Cortar la cebolla en trozos de una pulgada y separar las capas, cortar un tomate por la mitad, quitar la pulpa y cortar en cubos.
- Agregue los pimientos cortados, las cebollas y los tomates a la mezcla de yogur. Mezclar bien. Agregue los cubos de paneer y mezcle suavemente. Reservar para marinar.
- En una sartén calentar dos cucharadas de aceite. Agregue semillas de comino y 2 cebollas finamente picadas a la sartén. Cocine durante siete u ocho minutos o hasta que las cebollas comiencen a dorarse.
- Brocheta Trozos de cebolla, tomate, pimiento y paneer sobre los palitos de satay.
- Agregue una cucharada de pasta de jengibre y ajo a las cebollas. Saltee por un minuto.
- Agregue dos tomates picados finamente y cocine por cinco minutos.
- Caliente 2 cucharaditas de aceite en una sartén grill, coloque las brochetas de paneer y cocine durante dos minutos por cada lado.
- A la cebolla tomate masala, agregue una cucharadita de chile en polvo, una cucharada de cilantro en polvo, media cucharadita de garam masala en polvo, un cuarto de cucharadita de cúrcuma en polvo y sal. Mezclar bien.
- Agregue las julianas de jengibre, los chiles verdes cortados y la pasta de anacardos a la sartén. Mezclar bien.
- Agregue media taza de agua y mezcle bien. Añadir la nata fresca y mezclar. Agregue las verduras ensartadas al masala.
- Agregue media cucharadita de garam masala en polvo, un cuarto de cucharadita de kasoori methi y el jugo de lima restante. Mezcla.
- Adorne con cilantro picado y sirva caliente con Naan, parathas o arroz al vapor caliente.