Onion pakora | Kanda bajji | Pyaj ke pakode | Onion pakoda

Onion pakora | Kanda bajji | Pyaj ke pakode | Onion pakoda

La cebolla pakora o cebolla pakoda es un delicioso refrigerio del sur de la India hecho con cebollas, harina de garbanzos, especias y hierbas. Es una merienda súper deliciosa, adictiva y perfecta para la noche con té o café.

Tipo de receta: Aperitivos

Tiempo de preparación - 10 minutos
Tiempo de cocción - 30 minutos
Tiempo total - 40 minutos

Sirve - 3

Ingredientes -
• 400 gramos de cebolla
• 3 chiles (finamente picados)
• pocas hojas de curry (picadas)
• 2 cucharadas de cilantro fresco (finamente picado)
• 1 cucharadita de chile en polvo
• ¼ de cucharadita de cúrcuma en polvo
• ¼ de cucharadita de comino en polvo
• ¼ de cucharadita de ajwain (semillas de carambola)
• 1 cucharadita de pasta de jengibre
• ¾ cucharadita de sal
• 1½ taza de besan/harina de gramo
• ¼ taza de harina de arroz
• Aceite para freír)

INSTRUCCIONES -
Cómo hacer pakoda de cebolla:
• En primer lugar, corte las cebollas en rodajas finas. asegúrese de cortar en rebanadas de un grosor uniforme, ya que ayuda a freír fácilmente.
• transfiera la cebolla en rodajas a un tazón grande.
• agregue 3 chiles (finamente picados), algunas hojas de curry, 2 cucharadas de cilantro, 1 cucharadita de chile en polvo, ¼ de cucharadita de cúrcuma en polvo, ¼ de cucharadita de comino en polvo, ¼ de cucharadita de ajwain (semillas de carambola), 1 cucharadita de pasta de jengibre y ¾ de cucharadita de sal.
• Exprima y mezcle bien asegurándose de que todas las especias estén bien combinadas y que las cebollas suelten la humedad.
• agregue además 1½ taza de harina de garbanzos, ¼ de taza de harina de arroz y mezcle bien.
• Exprima y agregue poca agua para mezclar si es necesario.
• El agua de la cebolla es suficiente para formar la masa. agregue más harina de gramo si es necesario.
• Ahora coloque la masa en aceite caliente formando una forma aleatoria.
• freír a fuego medio removiendo de vez en cuando. Revuelva en el medio para una fritura uniforme.
• freír hasta que la pakoda esté dorada y crujiente.
• Finalmente, escurra la pakoda y sirva con chutney de menta o cualquier salsa y luego disfrute con té caliente.

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