Pollo biryani | Chicken Biryani

Biryani es un popular plato de arroz elaborado con especias aromáticas de la India, ya sea con la carne de su elección (pollo, ternera, cabra, cordero, pescado, gambas) o con huevos o verduras (patata, champiñones, maíz tierno, coliflor, paneer, etc.)

Ingredientes para el adobo de pollo -

  • 400 gramos muslos de pollo
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de chile rojo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Jugo de 1 limón
Ingredientes para preparar arroz cocido –
  • 1 taza de arroz Basmati
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 a 5 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
Ingredientes para preparar Pollo Biryani -
  • 2 cebollas picadas a lo largo
  • 5 a 6 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 pulgada de jengibre, finamente picado
  • 2 a 3 chiles verdes, cortados
  • 5-6 hojas de menta fresca
  • 2 tomates cortados en cubitos
  • 6 a 8 hebras de hojas de cilantro o cilantro
  • 1/4 taza de hojas de Menta o Pudina
  • 1 1/2 cucharadas de manteca
  • Rama de canela de 1 pulgada
  • 3 a 4 vainas de cardamomo
  • 3 a 4 clavos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharada de biryani masala
  • 3 -4 cucharadas de manteca
  • 1/4 taza de agua

COCINANDO ARROZ -
Lava y remoja el arroz en agua durante 15 minutos. En la olla, agregue el arroz junto con el agua y la sal y llévelo a ebullición a fuego alto. Reduzca el fuego a medio y cocine hasta que el arroz esté cocido al 80%. Escurrir y mantener esto a un lado.

MARINADO DE POLLO - 
En un tazón, agregue los muslos de pollo, la cúrcuma en polvo, el chile en polvo, la sal y el jugo de un limón. Mezcle y mantenga esto a un lado durante 15 minutos.


Preparación de Pollo Biryani -

  • En una sartén, agregue ghee. Una vez caliente, agregue los palitos de canela, las vainas de cardamomo, los clavos, el laurel, las semillas de comino y saltee por unos segundos.
  • Agregue el pollo marinado y cocine por 3 minutos. Después de 3 minutos, agregue el ajo, el jengibre, los chiles verdes y las hojas de menta. Voltee el pollo y cocine por otros 2 minutos.
  • Agregue cebolla, tomate, hojas de cilantro, hojas de menta, biryani masala y mezcle bien. Cocine esto por un minuto. Ahora extiéndalo uniformemente para cubrir la base de la sartén.
  • Agregue el arroz parcialmente cocido, distribuya uniformemente y adorne con un poco más de menta y hojas de cilantro.
  • Finalmente, agregue ghee y espolvoree un poco más de biryani masala en polvo y salpique 1/4 taza de agua. Cubra esto y cocine a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el arroz esté completamente cocido. Ahora disfruta del biryani de pollo con tu ensalada favorita.

Puntas:

  • Use arroz basmati o de grano largo para obtener el mejor resultado.
  • Ajuste las especias al gusto.
  • Si el arroz se queda sin cocer pasado el tiempo indicado, salpique agua y siga cocinando.
  • El marinado hace que el pollo esté sabroso, tierno y jugoso cuando se cocina. Así que no te saltes este paso.
  • Los muslos y muslos de pollo siempre son buenos para biryani.